Недвижимость в Монако у моря: ТОП-5 от Крушинского Константина О сказочном княжестве Монако слышали все. Райское место на Лазурном побережье с видом на Средиземное море. Здесь почти всегда светит солнце, цветут цветы и крутятся огромные деньги.

Карликовая страна специально создана для финансовой и родовой элиты со всей Европы. Княжество - безопасное, гостеприимное и самое главное, престижное.

Жить в Монако или быть собственником недвижимости в княжестве – знак приверженности к не просто элите, а сверхэлите. Купив себе дом или квартиру в Монако, вы станете соседями миллиардеров, принцев и суперзвезд.

Сколько стоит самая элитная недвижимость в Монако рассказал эксперт, руководитель агентства по аренде, покупке/продаже жилой и коммерческой недвижимости в Монако Константин Крушинский.

Почему жилье в Монако постоянно растет в цене: отвечает Крушинский Константин Николаевич
На территории княжества – самая дорогая недвижимость в мире. Жилье в Монте-Карло и окрестностях всегда было дороже, чем в Лондоне, Париже или Нью-Йорке. И что имеет самое большое значение для инвесторов, дома и квартиры – не падают в цене.

«Недвижимость в Монако не падает в цене никогда. Даже во времена Второй мировой войны и мирового экономического кризиса собственники отказывались скидывать цену.  Община Монако – самая элитная в мире и приверженность к ней дает больше, чем деньги. Проще говоря, есть вещи дороже ассигнаций. Как сумка от Луи Вуитон или Гермес для женщины означает принадлежность к некоему клубу избранных, так и свой угол в Монако является знаком особенности. Вот по этой причине на цены на жилье в Монако не влияют такие характеристики, как транспортная развязка, степень охраняемости участка и уровень качества образования в детских садах и школах», - рассказывает Константин Крушинский.

Самые дорогие объекты в Монако: рейтинг на 2020 год
1.Пентхаус в La Tour Odeon
Не удивительно, что именно в Монако находится самый дорогой пентхаус на планете. Пятиэтажные апартаменты на вершине стеклянного комплекса  La Tour Odeon и продаются за 335 миллионов долларов. Владельца комнат ожидает личный кинотеатр, пейзажный бассейн и личная водная горка, фитнес-зал, сауна и массажный салон. И все это – с видом на живописное Лигурийское море, - отмечает эксперт.

2.Апартаменты La Belle Epoque
Квартира в одном из самых престижных жилых комплексов Монте-Карло обойдется в 305 миллионов долларов. Пентхаус, расположенный на Остендском Бульваре, имеет всего два этажа. Будущие владельцы смогут пользоваться площадью в 1,6 тысяч квадратных метров на которых помимо традиционных спален, ванных комнат, гостиных и гардеробных, расположены кинотеатр, СПА-салон, тренажерный зал и гардеробные. Из окон апартаментов открывается ни с чем не сравнимый вид на яхтенный порт Монте-Карло», - отмечает Константин Николаевич Крушинский.

3.Резиденция в квартале Fontvieille
На третьем месте в списке самой элитной недвижимости Монако оказалась квартира в жилом квартале Fontvieille, что находится в Монте-Карло. Квартира расположена в тихом районе, из ее окон можно любоваться на порт Кап д’Ай. Площадь жилья довольно скромная и составляет «всего» 280 квадратных метров. Цена апартаментов – почти 34 миллиона долларов.

4. Комплекс на центральной площади Монте-Карло
В Монако довольно тихо, так что покупать жилье в центре столицы княжества – безопасно, отмечает Крушинский Константин Николаевич. Квартира расположена в историческом здании с круглосуточной охраной, имеет два этажа и выход на террасу, на которой можно оборудовать личный бассейн. Цена – более 22 миллионов долларов.

5. Модная квартира на Золотой площади
Золотая площадь – хорошее место для проживания и еще лучше – для сдачи жилья в аренду. За 22 миллиона долларов можно получить в собственность квартиру с тремя спальнями, террасами и собственным фитнес-центром. В качества бонуса к квартире прилагается два парковочных места и услуги круглосуточной охраны.