Морковный чизкейк с карамелью Среди моих друзей много тех, кто следит за питанием и редко позволяет себе кусочек какого-нибудь лакомства. Этот же чизкейк очень вкусный и при этом вполне себе сойдет для правильного питания. А кармельный соус может пригодиться и для других блюд. А для его приготовления идеально подойдет блендер Redmond. Быстрее бы все это кончалось. Ух, вот тогда мы устроим пир на весь мир!

Ингредиенты для «Морковный чизкейк с карамелью»:

Мука пшеничная / Мука — 80 г
Морковь — 125 г
Яйцо куриное (для теста и начинки) — 3 шт
Сахар (для карамели, теста и начинки) — 365 г
Масло подсолнечное — 35 г
Сода — 2 г
Разрыхлитель теста — 3 г
Орехи грецкие — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Творог (обезжиренный) — 540 г
Молоко — 200 г
Сметана — 40 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Молоко сухое — 30 г
Сок — 20 г
Сливки (33%) — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 3 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

РЕЦЕПТ:

Подготовьте необходимые для бисквита ингредиенты.

Все сухие ингредиенты просейте в чашу.

Яйцо (1 шт.) взбейте с сахаром до пышности. Сахара возьмите 50 гр. от общего количества.

Добавить и вмешать растительное масло.

Сухие ингредиенты аккуратно вмешать лопаткой вручную.

Туда же добавить морковь и орехи. Орехи перед этим обжарьте.

Выложить в форму диаметром 19 см. Бока слегка смазать маслом. На дно постелить пергамент или выпекать на силиконовом коврике.

Выпекать при 180С до готовности (проверить зубочисткой). Время зависит от типа духовки. Ее предварительно разогреть. Готовый корж вынуть из формы, горячим завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. На следующий день перед готовкой срезать шапочку.

В тот же день сварим карамельный соус. Для этого возьмем сахар (225 гр), жирные сливки и сливочное масло. Мне удобнее делать это на сковородке. Сахар высыпьте на сковороду ровным слоем по дну и поставьте на средний огонь. По мере плавления встряхивайте, чтобы не пригорел. Параллельно доведите до кипения сливки. Когда сахар полностью растает и приобрет равномерный янтарный оттенок, аккуратно вылейте горячие сливки. Быстро помешивайте силиконовой лопаткой. ОСТОРОЖНО, БРЫЗГАЕТСЯ И КИПИТ! Не используйте для перемешивания ложку- масса свернется от перепада температур. Однородную чуть остывшую массу перелейте в стакан.

Аккуратно выложите мягкое масло, порезанное мелким кубиком, добавьте соль. Пробейте блендером Redmond до однородности.

Сначала соус жидкий, но, настоявшись за ночь он загустеет.

Подготовьте ингредиенты для начинки- чизкейка. Нам потребуются яйца (2 белка и 3 желтка), сахар, сухое молоко, молоко, карамельный соус, кукурузный крахмал, и творог. А еще сметана и лимонный сок.

Белки взбейте с сахаром (70 гр из оставшегося количества). Я делала это блендером Redmond, постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания.

Желток и яйца (2 шт.) смешать с творогом и сметаной. Туда же влить молоко, 70 гр. сахара, просеять крахмал и сухое молоко

Взбить до однородности, подливая лимонный сок.

В два приема ввести белки, мешать лопаткой.

Кольцо для выпечки обильно смажьте маслом.

На дно положите бисквит.

Вылейте творожную начинку.

Добавьте 40 гр. карамельного соуса. Перемешайте лучинкой.

Духовку разогреть до 160С. На дно поставить противень с водой. Выпекать 60-70 мин. Духовку желательно не открывать. Готовность определить через 60 мин- он должен быть крепкий по краям и дрожать в середине. Дать остыть в духовке. Потом достать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. При желании украсить орехами, карамелью, миндальными лепестками.

Прошу к столу!