Свинина, томлённая в пиве На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени - 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.

Ингредиенты для "Свинина, томлённая в пиве":

Свинина (грудинка) — 1100 г
Пиво светлое — 150 мл
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Имбирь (2-3 cм. свежего или 1 ч.л. сушёного)
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный
Пастила (томатная)
Соль — 1 ч. л.
Масло топленое — 2 ст. л.

Приготовить все продукты, мясо - здесь уместнее грудинка.

Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.

мешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон. Имбирь натереть на мелкой тёрке.

Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.

Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить.

Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 - 24 часа.

За это время несколько раз мясо "промассировать", вот для чего удобнее делать это в пакете.

За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут.

Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво.

Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.

Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.

Затем добавить чеснок и лавровый лист.

Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.

Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.

Свинина, томлённая в пиве ингредиенты При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла.