Как готовить открытый пирог киш? Среди большого разнообразия блюд французской кухни отдельного внимания заслуживает оригинальный киш. Блюдо представляет собой особый вид домашней выпечки – открытый пирог с начинкой. Современная кулинария предлагает множество рецептом такого блюда.

Его можно начинять овощами, мясом, сладостями или рыбой. Но самым популярным из всех можно считать рецепт французского пирога киш-лорен. Общей чертой всех разновидностей блюда является то, что на протяжении всего приготовления начинку не закрывают. Давайте разберемся в особенностях такой технологии.

Особенности приготовления
Основа классического пирога киш не должна быть толстой. Тесто тонко раскатывают и перемещают в форму для выпекания. Подойдет не слишком глубокая емкость, поскольку пирог невысокий. На заготовку выкладывается выбранная начинка, а затем все это отправляется в духовой шкаф. Время выпекания зависит от компонентов.

В кулинарных традициях разных стран можно встретить открытые пироги с морепродуктами, мясом или рыбой. Его подают на стол в качестве основного блюда, аппетитного десерта или легкой закуски. Температура подачи может быть разной. Киш можно преподносить в холодном и горячем виде.

От других пирогов киш отличается основой. Для приготовления используется специальное рубленное тесто, которое раскатывается в тонкий слой. Выпекается блюдо в округлой форме, которая может иметь зубчастые края. Вся начинка в большинстве случаев заливается специальной смесью.

В ее состав входят куриные яйца, сливки и молоко. Популярными компонентами для начинки киша являются сыр Грюйер и грудинка лярдон. Куриное мясо обязательно нарезается тонкими ломтиками.

Разновидности пирога киш
В ресторанах и кафе сейчас можно встретить разные виды такой выпечки. Они отличаются составом, формой и вкусом. Среди всего разнообразия можно выделить несколько наиболее распространенных вариантов пирога:

  •   овощной – для начинки используются консервированные и свежие овощи;
  •   сладкий – начинается яблоками, ягодами или цитрусовыми;
  •   мясной – в основном используется грудинка;
  •   рыбный – в качестве начинки применяют морепродукты и разные виды рыбы.

Основа для каждого из них готовится по стандартной рецептуре.

Разновидности начинок
Пирог киш популярен по всему миру. В разных странах его готовят не только по классическому рецепту, но и добавляют некоторые изменения. Довольно популярным вариантом является открытый пирог с грибами и курицей. Указанное мясо можно сменить на ветчину и добавить к ней кольца лука.

Не менее удачным станет также сочетание базилика, сыра и томатов. Такая начинка чаще всего используется в Италии. Французские хозяйки экспериментируют также с начинкой из мускатного ореха и лука в сметане. Особую пикантность пирогу придадут лук-порей, кабачки и моцарелла.

Некоторые гурманы готовят пирог киш с помидорами черри, стручковой фасолью и зеленым горошком. Прекрасным дополнением также может стать козий сыр. Среди посетителей кафе популярны также пироги с сырной начинкой. В такой пирог добавляют шевр, бри и рокфор.

Для ценителей необычных начинок подойдет открытый пирог с голубым сыром и инжиром. Любителям рыбы стоит попробовать также киш с лососем и брокколи, а также картофелем и анчоусами. К таким ингредиентам иногда добавляют также шпинат.

В качестве классической заливки используют два основных ингредиента – сливки и яйца. Их можно приправлять горчицей и мускатным орехом. Необычный вкус пирогу киш придаст заливка из острого сыра, жирной сметаны и мелко порезанной зелени.