Рисовые сырные палочки Думаю, что этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям сыра и риса. Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Одно из неоспоримых их преимуществ – необычайная простота приготовления. Эти рисово-сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать и к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам.

Рис дикий (Акватика микс) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (+ на обсыпку) — 4 ст. л.
Приправа
Перец черный
Вода — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 150 г
Масло растительное (для жарки)
Сыр голландский — 100 г

Рис Акватика Микс (смесь пропаренного длинозерного и дикого риса) сварим до готовности и остудим до комнатной температуры.

Добавляем 1 целое яйцо и желток от второго яйца, ваши любимые приправы. Сегодня у меня лимонная соль и черный молотый перец, мне очень нравится еще использовать орегано или красный жгучий перец.

Всыпаем муку, хорошенько размешиваем. Сыр нарезаем длинными брусочками. Слегка присыпая мукой, формируем из теста сначала лепешечку, кладем сыр, придаем форму палочки.

Оставшийся белок смешиваем с водой. Рисовую палочку сначала обмакиваем в смесь белка и воды, затем обваливаем в муке, снова обмакиваем в белок и панируем уже в сухариках. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.