Фаршированные крабовые хлопушки Для этого блюда лучше всего подходят крабовые палочки "Приорити". они крупные. нежные, высокого качечтва, Это праздничное блюдо выглядит очень аппетитно и сэедается мгновенно,

ИНГРЕДИЕНТЫ

охлажденные крабовые палочки VICI "Приорити" - 300 г

Для начинки:

отварное куриное филе - 100 г
сыр фета или мягкая брынза - 100 г
средняя груша - 1 шт.
молотый имбирь - 0,5 ч. л.
сухая смесь прованских трав - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
измельченная зелень укропа - 1 ст. л.
вареные куриные желтки - 3 шт.

Для соуса:

густая сметана - 100 г
домашняя горчица - 1 ч. л.
сахар - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Для украшения:

длинный свежий огурец - 1 шт.
помидор - 3 шт.
листовой салат - 1 пучок
зеленый укроп - 1 пучок
клюква - 1 ст. л. ягод

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса взбить венчиком сметану с горчицей, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Для приготовления начинки взять кусочки отварного куриного филе, очищенные дольки груши и нарезанный сыр фета.

Измельчить в блендере до однородной массы, добавить измельченную зелень укропа, 2 ст. л. сметанного соуса, 0,5 ч. л. тертого имбиря, травы, соль и перец по вкусу. Крабовые палочки осторожно развернуть. На каждую полоску положить по 2 ч. л. приготовленной начинки и свернуть в рулетик.

Большое блюдо выложить листьями салата и веточками укропа, украсить полосками огурцов и "цветами" из помидорных долек. В одну мисочку налить соус, в другую натереть 3 вареных куриных желтка.

Каждый рулетик с 2-х концов обмакнуть в соус, а потом - в тертые желтки. Получатся красивые "хлопушки". Выложить их на середину блюда в два ряда, верхнюю разрезать пополам, вокруг блюдо посыпать клюквой.