9 экспресс-диет от знаменитостей Когда до праздников остается пару недель, в голове многих женщин появляется мысль: «А не сбросить ли пару килограммов?» И в таких случаях на помощь срочно худеющим приходят всезнающие обитатели бьюти-форумов, а страницы поисковиков пестрят странными заголовками о чудодейственных свойствах соды. Но не нужно бросаться из крайности в крайность, ведь похудеть в короткий срок, не навредив здоровью, вполне реально.

AdMe.ru собрал популярные экспресс-диеты, которыми пользуются знаменитости, чтобы вернуть себя в форму к важному мероприятию.

Дженнифер Лопес — 10-дневная белковая диета

9 экспресс-диет от знаменитостей

В 2019 году певица Дженнифер Лопес отпразднует свое 50-летие. Но мы-то знаем, что эта женщина не из тех, кто смотрит на цифры в паспорте.

Чтобы привести себя в форму к приближающейся весне, Дженнифер Лопес решила на 10 дней отказаться от углеводов. И результат не заставил себя ждать: по окончании марафона в своем инстаграме Лопес поделилась фотографией в спортивном топе и лосинах. Подтянутая фигура певицы привела в восторг не только поклонников, но и ее бывшего возлюбленного Паффа Дэдди. Известный американский рэпер оставил комментарий: «Боже мой!» — и сопроводил его сердечками.

Почему диета работает? Углеводы являются топливом для организма — это наша энергия. Чтобы организм избавлялся от накопленного жира, нужно создать дефицит энергии, которая поступает с пищей. И тогда для поддержания жизнеспособности организм будет брать энергию из своих запасов, которыми являются жировые отложения.

Белковая пища в такой диете играет защитную роль: белок строит новые клетки и ткани, защищая внутренние органы и мышцы от истощения.

Жизель Бюндхен — творожная диета

Супермодель Жизель Бюндхен предпочитает творожную диету. За 3 дня до важного показа или фотосессии бывший «ангел» Victoria’s Secret отказывается от всех продуктов, кроме яиц и творога. На завтрак Жизель съедает яйцо всмятку, а на обед и ужин — не более 200 г творога, запивая его несладким чаем. Результат — минус 3 кг.

Творог и яйца — это белковые продукты, поэтому принципы диет Жизель Бюндхен и Дженнифер Лопес совпадают. Но модель создает еще больший дефицит калорий, уменьшая свои порции. В суточном рационе экспресс-диеты Жизель Бюндхен не более 800 ккал.

Ким Кардашьян — питьевая диета

9 экспресс-диет от знаменитостей

Еще одна любительница быстрых диет — светская львица Ким Кардашьян. Чтобы сбросить лишний вес к важному мероприятию, модель убирает из своего рациона всю твердую пищу, а на протяжении всей диеты употребляет только чистую воду, чай, супы и смузи. Таким образом Ким Кардашьян за 4 дня сбросила 4 кг к светскому мероприятию Met Gala.

При правильном подходе питьевая диета очищает организм от шлаков и токсинов, убирает отечность и объемы, приводит в порядок кожу. Все — из-за большого количества клетчатки.

Детокс-диета Гвинет Пэлтроу

Свою экспресс-диету Гвинет Пэлтроу придумала сама. Диета рассчитана на 5 дней, а время приготовления блюд не должно занимать больше 20 минут. Во время диеты актриса отказывается от кофеина, алкоголя, сахара, соевых продуктов и глютена. Каждое утро Гвинет выпивает стакан теплой воды с лимоном. При этом она ест 4 раза в день любую пищу, отказываясь от жирного и жареного. Также в рационе актрисы нет мяса, так как Пэлтроу является вегетарианкой.

По ее заявлению, эта диета в большей степени является правильным питанием, принципы которого способствуют не только похудению, но и очистке организма.

Хайди Клум — разгрузка на квашеной капусте

Уже много лет подряд модель Хайди Клум прибегает к диете на квашеной капусте. Капусту модель использует либо в качестве основного ингредиента, либо в качестве универсального блюда для перекусов.

Уникальность и полезность квашеной капусты в том, что по количеству минеральных веществ и витаминов она превосходит свежую белокочанную капусту. Повышенное содержание пищевых волокон, клетчатки и витамина С делает квашенную капусту идеальным продуктом для нормализации пищеварения.

Ева Лонгория — правильное питание в течение 14 дней

Всегда подтянутая Ева Лонгория неоднократно признавалась в любви к еде, но при этом на экране актриса всегда предстает в идеальной форме. Звезда «Отчаянных домохозяек» не сторонница радикальных мер, поэтому ее диета больше напоминает правильное питание.

На 10–14 дней Лонгория полностью исключает из рациона все вредные продукты, а в ее меню появляется большое количество овощей, каши на воде, нежирные сорта мяса и рыбы. Таким образом ей удается избавиться от лишних 3–4 кг.

Ума Турман — сладкая диета

От быстрой диеты Умы Турман будут в восторге сладкоежки. В течение 5–6 дней рацион актрисы составляют лишь фрукты, обезжиренный йогурт и мороженое. При этом сахар в чистом виде употреблять нельзя. На ужин Ума Турман съедает половину плитки черного горького шоколада.

Такую диету можно назвать полезной лишь в том случае, если придерживаться всех ее основ: есть необходимое количество фруктов, употреблять кисломолочные продукты, а покупное мороженое заменять домашним.

Кендалл Дженнер — яблочная диета

А вот Кендалл Дженнер подходит к своей фигуре более жестко. Перед показом шоу Victoria’s Secret в 2016 году модель целую неделю ела только яблоки некислых сортов, кашу на воде и пила очищающие травяные чаи. Внимание: эта монодиета достаточно сложная, а при неправильном подходе может навредить здоровью.

Бонус: 9-дневная диета Маргариты Королевой, благодаря которой Полина Гагарина похудела на 40 кг

src="https://files.adme.ru/files/news/part_201/2016565/965415-82273010-173c9e974be2a987386440c92b62754befb12be2-1500-1-1550491966-728-9447c15b44-1550759216.jpg">

Конечно же, чтобы похудеть на 40 кг, известной российской певице понадобилось намного больше времени. Но во многих интервью Полина Гагарина признавалась, что привести себя в форму после рождения ребенка она смогла благодаря именно этой нехитрой диете.

Классическая диета заключается в том, чтобы в течение 9 дней есть только отварной рис, отварную курицу и овощи. На каждую группу продуктов приходится 3 дня подряд. При этом можно пить неограниченное количество жидкости, но без сахара и соли. Таким образом бывшая выпускница питалась почти полгода, что помогло ей похудеть с 88 кг до 48 кг.

Эта статья не является призывом к действиям, а любая диета — это стресс для организма. Поэтому мы рекомендуем обратиться к лечащему врачу, если хотите изменить свои пищевые привычки.