Творожная запеканка-суфле Если вы любите начинать утро с нежности и легкости, если вам нравится тишина и солнечные лучи, которые скользят сквозь занавески и щекочут щеки, если млеете от плывущего по дому аромата кофе, умеете наслаждаться свежезаваренным чаем, получаете удовольствие от простых, но важных вещей, тогда советую вам приготовить творожную запеканку-суфле. Вы оцените этот рецепт! Он - словно перышко птицы, которое она обронила там, в облаках, когда пробовала догнать свое счастье и так сильно махала крыльями, что часть оперения улетело в свой самостоятельный путь. Он - словно мамин поцелуй, которым она будит своего ребенка, сонно потягивающегося в теплой постели, пахнущей молоком и невинностью. Он - словно зонтик одуванчика, мелькающий в воздухе, рисующий свою траекторию, идущий к своей цели... Творожная запеканка-суфле - это про легкость, невесомость и счастье.

Этот рецепт творожной запеканки-суфле прекрасен, если вы любите едва уловимый привкус творога в выпечке и предпочитаете сдержанную, едва уловимую сладость. Если в ваших предпочтениях - сладкая творожная выпечка, увеличьте количество сахара. И да, основная характеристика этой запеканки - нежная, она на самом деле умопомрачительно нежная. Не нравится суфле - не экспериментируйте с этим рецептом, он просто не ваш, однако, если все, что едва уловимо, невесомо и воздушно, вам по душе, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

700 г жирного творога;

5 яиц;

150 г сахара;

2 ст. л. крахмала;

2 ст. л. сметаны;

1/4 ч. л. ванилина;

1/3 ч. л. соли.

В чашу комбайна выкладываем творог. В моем случае - домашний, жирный, очень жирный. Если вы покупаете в магазине, обязательно ищите тот, который будет с наибольшим процентом жирности и не очень крупинчатый.

Туда же выкладываем желтки, крахмал, ванилин, соль и 100 г сахара.

Включаем комбайн и растираем массу до гладкости, блестящести, полной однородности.

Отдельно взбиваем белки до устойчивой пенной массы, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Переливаем творожную массу в миску. Аккуратно частями вмешиваем в нее белки.

При желании в тесто можно добавить изюм, ягоды, кокосовую стружку.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.

Разрезаем после полного остывания, хотя и теплом виде запеканка чудесная.