Салат с фасолью и грибами Салат очень легко готовится и состоит из простых продуктов. Вкус у салата сбалансирован - крахмалистая фасоль, сочные ароматные грибы и солоноватый сыр. Этот салат подойдёт как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.

СОСТАВ

250~300г шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли (нетто 360г), 100г сыра, 0,5 ч ложки соли, перец, 50~70г майонеза, 1 ст ложка растительного масла для жарки (15~20г)

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в неё грибы.

Посолить и поперчить. Жарить при периодическом помешивании до зарумянивания. Не доводить до пережаривания и пересушивания грибов - пластинки должны зарумяниться, но остаться сочными.

Снять сковороду с грибами с огня и оставить остывать. Банку с фасолью открыть и тщательно слить всю жидкость. При желании фасоль можно промыть фильтрованной или прохладной кипячёной водой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сложить в большую миску остывшие грибы, фасоль и сыр. Заправить майонезом.

Салат можно сразу подать на стол или дать ему постоять в холодильнике 30~40 минут.

Этот салат является основой. Но в него можно добавить дополнительные продукты, все вместе или по отдельности:

- небольшой зубчик чеснока, продавленный через пресс;

- мелко порезанную ароматную зелень - петрушку, укроп, кинзу;

- свежие огурцы, нарезанные маленькими кубиками;

- солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке и хорошо отжатые;

- варёные яйца;

- свежеподсушенные маленькие сухарики из батона или маленькие солёные крекеры;

- сырокопчёную куриную грудку.