Навесы из поликарбоната во доре дома Хорошему хозяину всегда хочется порядка и благоустройства не только в доме, но и на его участке. Укрыть машину от осадков, сделать навес над местом отдыха это лишь незначительная часть задач, которые могут решить навесы из поликарбоната во дворе дома.

О поликарбонате

Несмотря на все протесты экологов никто не сможет отрицать, что химическая промышленность совершила ряд революционных изменений нашей жизни. Одно из таких изменений — это полученные, по данным wikipedia, в 1953 году соединения поликарбоната.

С тех пор, поликарбонат завоевал и продолжает отвоёвывать, своего применения. В рекламе, оформлении, дизайне нашёл широкое применение монолитный или листовой поликарбонат. В строительстве, благоустройстве, сельском хозяйстве и частном секторе нашёл своё широкое применение ячеистый или сотовый поликарбонат.

Сотовый поликарбонат

Название поликарбоната «сотовый» или «ячеистый» станет понятно, если посмотреть на срез листа. Он состоит из двух тонких листов соединённых, такими же тонкими перегородками. При увеличении толщины листа количество слоёв увеличивается от двух до трёх.

Подобная структура листа напоминает соты, отсюда и название «сотовый поликарбонат».

У сотового поликарбоната есть масса преимуществ. Согласно источнику, он мало весит, прочен, не боится ультрафиолета, пропускает, но рассевает солнечные лучи, выдерживает высокие и низкие температуры, легко монтируется.

Однако главным преимуществом поликарбоната является его продольная пластичность. Он, в сочетании с лёгким весом, делает его идеальным материалом для устройства навесов. Навесы из поликарбоната во доре дома одни из возможных конструкций таких навесов.

Навесы из поликарбоната во дворе дома

Поликарбонат отлично подходит для устройства во дворе дома таких конструкций:

Козырёк над входными дверями и крыльцом;

Навес над машиной в месте её парковки;

Навесы над зонами отдыха, которые есть на любом участке;

Арочные навесы над пешеходными дорожками;

Теплицы (это отдельная история).

Благодаря своей пластичности навесы из поликарбоната можно делать различных форм, а именно:

Скатными (прямыми с уклоном в одну или две стороны);

Арочными;

Полу арочными;

С комбинированными формами.

Для устройства навесов не нужно сложных конструкций. Простой фундамент и сварной каркас из сортового металлопроката воплотят в жизнь любые идеи благоустройства.

Добавим к этим преимуществам, различный цвет поликарбоната, и поучим полную картинку, как навесы из поликарбоната во доре дома изменят вашу жизнь.

Заключение

Имеют навесы из поликарбоната во доре дома один недостаток. Шум дождя по листам слишком сильный. Во-первых, это не в доме. Во-вторых, есть приёмы этот шум снизить.