
Кстати, в яичную массу можно добавить тертый сыр. Или присыпать сыром омлет сверху перед тем, как подавать его к столу. А еще можно добавить немного отварного или копченого мяса, мелко нарезанных помидоров или болгарский перец. Короче, фантазируйте так, чтобы было вкусно вашей семье.
Ингредиенты:
3 яйца;
2 крупных шампиньона;
1/2 луковицы;
30 г сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;
соль, зелень, перец по вкусу.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до мягкости и легкой золотистости.
Выкладываем нарезанные полосками шампиньоны. Обжариваем до готовности около 3-4 минут, солим, обязательно добавляем немного черного перца.
В удобную пиалу разбиваем яйца.
Размешиваем их до однородности. Солим. Вливаем растопленное на второй сковороде сливочное масло.
Еще раз перемешиваем.
Выливаем полученную яичную массу на сковороду, где вы растапливали сливочное масло.
На огне, чуть меньше среднего, доводим омлет почти до готовности - надо поймать момент, когда он будет почти готов. Чуть передержите - не сможете сложить таким вот конвертом, как на заглавной фотографии.
И по центру выкладываем грибную начинку.
Сворачиваем омлет. Сначала с помощью лопатки поднимаем одну сторону к центру.
Потом вторую.
Держим омлет на сковороде еще минуту, после чего перекладываем на тарелку и подаем.