Омлет с грибами Будние завтраки для всей семьи - моя вечная боль. Варианты, которые устраивали бы всех одновременно, можно пересчитать по пальцам одной руки, и то в каждом из них нужно делать оговорки. В общем, если вы расскажете, что готовить утром для всей семьи, буду благодарна - кто знает, может, я в ваших идеях найду что-то прекрасное и для себя, а пока покажу, что готовлю время от времени у себя на кухне. Омлет с грибами - просто, быстро, сытно. Такой себе белковый старт рабочего дня - и яйца, и грибы являются прекрасным источником белка для организма человека, поэтому прекрасны с утра - чтобы весь день были силы на свершения и достижения. Кроме того, мне нравится, что этот завтрак можно приготовить довольно быстро - если сделать с вечера заготовку из обжаренных с луком шампиньонов, можно управиться буквально за минуту (ну, и плюс время на ожидание, пока готовится омлет с грибами - когда вы можете заварить чай, почистить зубы, сделать подход с приседаниями или "планкой"). Короче говоря, если бы в моей семье все ели шампиньоны, я бы этот завтрак окрестила идеальным. Но увы. Несмотря на то, что он вкусный, быстрый, простой, недорогой, он не идеальный в разрезе моей семьи.

Кстати, в яичную массу можно добавить тертый сыр. Или присыпать сыром омлет сверху перед тем, как подавать его к столу. А еще можно добавить немного отварного или копченого мяса, мелко нарезанных помидоров или болгарский перец. Короче, фантазируйте так, чтобы было вкусно вашей семье.

Ингредиенты:

3 яйца;

2 крупных шампиньона;

1/2 луковицы;

30 г сливочного масла;

1 ст. л. растительного масла;

соль, зелень, перец по вкусу.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до мягкости и легкой золотистости.

Выкладываем нарезанные полосками шампиньоны. Обжариваем до готовности около 3-4 минут, солим, обязательно добавляем немного черного перца.

В удобную пиалу разбиваем яйца.

Размешиваем их до однородности. Солим. Вливаем растопленное на второй сковороде сливочное масло.

Еще раз перемешиваем.

Выливаем полученную яичную массу на сковороду, где вы растапливали сливочное масло.

На огне, чуть меньше среднего, доводим омлет почти до готовности - надо поймать момент, когда он будет почти готов. Чуть передержите - не сможете сложить таким вот конвертом, как на заглавной фотографии.

И по центру выкладываем грибную начинку.

Сворачиваем омлет. Сначала с помощью лопатки поднимаем одну сторону к центру.

Потом вторую.

Держим омлет на сковороде еще минуту, после чего перекладываем на тарелку и подаем.