Курица "по-холостяцки" ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная туша 1,5 кг
картофель мелкий 30 шт.
лук 1 шт.
шампиньоны 1 банка
растительное масло
специи для курицы
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть куриную тушку солью и выложить в форму для запекания

Моем куриную тушу, даем стечь воде. Снаружи и внутри натираем курицу солью и выкладываем ее в латку, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Мелкий картофель тщательно вымыть, выложить к куриной тушке, сбрызнуть маслом и посолить Берем картофель и тщательно моем его, не очищая от кожуры. Выкладываем мытый картофель в латку, сбрызгиваем маслом, солим.

Шаг 3

Крупно нарезать лук и посыпать им картофель Очищаем луковицу и крупно ее нарезаем. Посыпаем нарезанный лук на картофель.

Шаг 4

Выложить на овощи консервированные шампиньоны Открываем банку с грибами и выкладываем их следующим слоем на картофель с луком.

Шаг 5

Добавить специи для курицы Добавляем к блюду специи для курицы.

Шаг 6 Поставить форму в духовку и запекать до полной готовности Ставим латку с курицей и овощами в духовку и выпекаем при температуре 180°С 1,5 часа.