Кальмар, фаршированый моцареллой Легкое, простое и очень вкусное блюдо. Если гости на пороге, тоже выручает. Я беру не чищенные кальмары, они мне кажутся более вкусными. Предварительно их быстро очищаю и замораживаю. Каждый отдельно в пищевую пленку, так они быстрее размораживаются и не слипаются.

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированый моцареллой»:

Кальмар — 2 шт
Моцарелла (Моцареллу в этом рецепте я использовал рассольную.) — 50 г
Пармезан — 50 г
Орех мускатный (Добавить по вкусу, но не забывайте что мускат имеет ярко выраженый вкус, не перебарщивайте.)
Тыква (На гарнир можно использовать ваши любимые овощи или крупы.) — 300 г

Натереть пармезан и мускатный орех.

Смешать пармезан и мускатный орех.

Кальмара начинить пластиками моцареллы.

Не начиняйте слишком туго, во время жарки, кальмар уменьшится в размере.

Начинить кальмара тертым пармезаном с мускатным орехом.

Обжарить кальмара на сковороде с двух сторон по две-три минуты.

Подавать например: с обжареной тыквой и рукколой. Приятного аппетита.