Как цвет одежды влияет на настроение Рассказываем про главные оттенки и их значения в психологии и астрологии

О влиянии цвета проведено сотни исследований, которые доказывают, что каждый тон — это световая электромагнитная волна, которая несет в себе определенную информацию и энергию. Психологи во главе с Максом Люшером заявляют, что человек, выбирая тот или иной оттенок, неосознанно демонстрирует качества своей личности. Эзотерики и астрологи же считают, что выбор цвета зависит от влияния планеты — это в конечном итоге определяет поведение человека. Астролог ELLE провел исследование значений цветов и рассказал об их влиянии на настроение и поведение людей.

Черный цвет

Как цвет одежды влияет на настроение

В природе чисто черного цвета не существует, ведь на самом деле он является смесью всех цветов спектра. Психологи считают, что черный цвет в одежде олицетворяет такие качества, как своенравие, протест, желание перемен. Не зря во многих странах мира он является воплощением траура и трансформации — его электромагнитные частоты демонстрируют направленность к вытеснению всех остальных оттенков, то есть всего лишнего. Астрологи считают черный цвет воплощением знака Скорпион и наделяют его качествами Плутона — планеты сексуальности и риска. Если вы выбираете черный цвет для своего образа, то, помимо перечисленных качеств, вы повышаете свою женственность, так как Скорпион считается женским знаком и обладает энергией инь.

Белый цвет

Как цвет одежды влияет на настроение

Благодаря своим электромагнитным свойствам белый цвет создает иллюзию расширения пространства. В психологии он обозначает свободу, решение всех проблем и заведует такими качествами, как добро, принятие,женственность. Во многих странах мира подвенечные и свадебные платья выполнены в традиционно белых оттенках — в астрологии Луна и знак зодиака Рак, отвечающий за женственность, руководят белым цветом и материнским началом. Белые оттенки в одежде выводят на передний план такие качества, как склонность к идеализму, мечтательность и любовь к комфорту.

Зеленый цвет

Как цвет одежды влияет на настроение

Психологи утверждают, что данный цвет во всех своих оттенках побуждает человека к управлению и дарит настойчивость и упорство. Люди в зеленой одежде воспринимаются максимально здоровыми физически и духовно, а также выглядят моложе. Это неслучайно, ведь астрологически зеленым цветом управляют планета Меркурий и созвездие Близнецы — они олицетворяют интеллект, молодость, действия в быстром темпе и способность убеждать. Зеленый цвет награждает людей коммерческими способностями и помогает в заключении сделок. Если зеленый тон ближе к оттенку милитари, то он считается под управлением знака Тельца и материальной части планеты Венера. Такой тон в одежде дарит людям энергию добиваться своего и умение зарабатывать деньги. Энергетически зеленый цвет относится к мужскому началу ян.

Красный цвет

Как цвет одежды влияет на настроение

Красный цвет в одежде повышает кровяное давление, учащает пульс и дыхание. Он является выражением жизненной силы и побуждения к действию. Те, кто выбирает красный цвет, являются по натуре лидерами и умеют брать ответственность в свои руки. Окружающие воспринимают таких людей более сильными, чем они есть на самом деле. В астрологии красными тонами владеют планета Марс и знак зодиака Овен, который отвечает за волю человека.Красный цветотносится к мужской энергии ян, поэтому женщины, выбирающие красные оттенки, визуально подчеркивают мужские качества своего характера.

Розовый цвет

Как цвет одежды влияет на настроение

Розовый цвет является производным от белого и красного, что наделяет его характеристиками обоих. Чистота и мудрость белого в сочетании с настойчивостью красного. Психологи считают, что он дарит людям романтичность, креативность, а также притупляет нервозность и склонность к апатии. Люди в розовой одежде обычно выглядят спокойнее, чем они есть на самом деле, и помогают всем вокруг расслабиться. В астрологии зарозовый цветотвечают Венера и созвездие Весов. Все оттенки розового наделяют людей творческими способностями, а также эстетическими навыками. Считается, что он относится больше к женской энергии инь, но если красного пигмента в оттенке больше, то цвет наделяется мужскими качествами Марса (сила).

Желтый цвет

Как цвет одежды влияет на настроение

Желтая одежда подчеркивает в человеке такие качества, как оптимизм, желание вести за собой, а также внутренний релакс. Электромагнитные волны желтых оттенков вызывают у людей такие чувства, как радость, свобода и беззаботность. В астрологии за желтый цвет отвечают Юпитер и соответствующий ему огненный знак Стрельца. Эта планета олицетворяет процветание, духовность и мудрость, а также покровительствует детям. Считается, что желтый цвет дает человеку энергию к самореализации, а также помогает обрести статус и власть. Бежевые и желтые оттенки соответствуют мужской энергии ян, поэтому эти тона в одежде выставляют напоказ именно мужские качества характера.

Серый цвет

Как цвет одежды влияет на настроение

Психологи советуют выбирать серую одежду, когда вам не хочется поддаваться влиянию других людей или успешно сдать экзамен/пройти собеседование. Энергия серого цвета считается самой нейтральной и не вызывает никаких психологических реакций у людей. В астрологии за серый цвет отвечает кармическая планета Кету, которая дарит людям хорошую интуицию, интровертность и помогает оставаться незамеченными. Те, кто предпочитает серый цвет в одежде, любят кропотливую работу и обладают тонким восприятием.

Синий цвет

Как цвет одежды влияет на настроение

Психологи считают, что синий цвет в одежде демонстрирует строгость, дисциплинированность и ответственность человека. Также люди в синей одежде демонстрируют покой и уверенность в своих действиях, что объясняет дресс-код многих социальных учреждений. В астрологии за синий цвет отвечают планета строгости Сатурн и созвездие Козерога. Этот цвет дарит умиротворение в работе, а также склонность к трудоголизму, которая свойственна представителям этого знака. Синяя одежда помогает принимать взвешенные решения, дарит нацеленность на качественный результат и глубину мышления. Энергетически оттенки синего соответствуют женскому началу инь.

Фиолетовый цвет

src="https://n1s1.elle.ru/96/18/b2/9618b2ce7319988253f300062b6b313e/660x393_1_b6ebcad0c3f00049373d67f78d3ca722@940x560_0xac120003_14979001431580320014.JPEG">

По словам психологов, фиолетовый цвет создает единый сплав из противоположностей, то есть из красного цвета, как импульсивного покорителя, и синего цвета, как глубины мышления. В одежде фиолетовый цвет на передний план выставляет такие качества, как чувственность, вера в волшебство, а также эротизм и максимализм. Считается, что фиолетовый цвет в логотипах брендов лучше всего подходит для любых женских и детских марок, так как создает иллюзию магии и исполнения всех желаний. В астрологии фиолетовый цвет находится под управлением эксцентричного Урана и созвездия Водолей. Они наделяют человека в фиолетовой одежде такими качествами, как оригинальность, демократичность, умение мыслить нестандартно, а также склонность к авантюрам и внезапным переменам. Энергетически фиолетовый цвет является двойственным и наделен энергиями инь и ян.