Картофельный салат с лососем Среди огромного разнообразия рецептов картофельных салатов есть те, которые, конечно же, нравятся мне более остальных. По большому счету, я вообще нежно люблю концепцию подобного блюда: это просто, быстро, удобно, это сытно и, как правило, довольно аппетитно.

Однако, есть варианты, которые при всем количестве плюсов, которые я уже перечислила, обладают еще одним, очень субъективным, но очень весомым: они вкусны. Картофельный салат с лососем - такой вот рецепт. Прекрасный, между прочим, настолько, что вполне достоин быть приглашенным к праздничному столу - и, будьте уверены, он сумеет там проявить себя с лучшей стороны, краснеть не придется. В общем, в качестве повседневного домашнего обеда или ужина картофельный салат с лососем бесподобен, а если хочется подать его гостям или по случаю праздника, советую украсить все парой ложек красной икры, будет здорово.

Любителям возмущаться по поводу итоговой стоимости еды, которую я называю повседневной, сообщаю: я покупаю лосось и форель тушками, ищу акции и распродажи, в итоге получается так, что стоимость красной рыбы выходит примерно равной стоимости хорошей свинины или индюшатины. С моей точки зрения, очень даже неплохо, как считаете?

Как готовить картофельный салат с лососем Ингредиенты для картофельного салата с лососем

5 картофелин, сваренных "в мундирах";

300 г отварного филе лосося;

2 ст. л. оливкового масла;

большой пучок петрушки;

сок 1 лимона;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

Сваренную рыбу разделяем на небольшие кусочки, выкладываем в салатник. Щедро поливаем лимонным соком.

Туда же выкладываем мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем, солим.

Сваренный "в мундирах" картофель очищаем в максимально теплом виде. Нарезаем крупными кусочками. Добавляем оливковое масло.

Выкладываем картофель к рыбе. Перемешиваем.

И, собственно говоря, все - подаем. В теплом виде картофельный салат с лососем - просто прекрасен. Приятного аппетита!