Если женщине нужны деньги Если женщине нужны деньги, она объедет вокруг света на велосипеде, совершенно одна, с парой запасного белья и револьвером, вот так. Если по-настоящему деньги нужны. И если ждать от судьбы больше нечего - вот он, шанс! Единственный шанс получить богатство и славу!

Конечно, если у женщины трое детей двух, трех и пяти лет, а муж мало зарабатывает, можно остаться дома. И тихо плакать в уголке над своей неудавшейся жизнью. Действительно, Энни Коэн в 17 лет осталась круглой сиротой и еще вынуждена была заботиться о младших сестре и брате. Потом вышла замуж за очень религиозного торговца, который больше изучал Тору, чем торговал. Потом вот дети родились. И Энни подрабатывала, размещая рекламу в газетах. Работала в сети, так сказать. И вот он, шанс! Энни узнала, что два богача, полковник и врач, заключили странное пари. Может женщина объехать на велосипеде вокруг света или не может? Такое фантастическое пари, - может, джентльмены слишком много выпили в клубе, вот и заспорили. Но пари есть пари! И есть свидетели, что оно заключено.

Энни была очень маленькой и худенькой женщиной. И никогда в жизни не ездила на велосипеде. Теперь представьте себе велосипед конца 19 века. Железный такой и тяжелый, - он весил как половина Энни. И представьте, что дамам ездить прилично было в юбке или в крайнем случае, в широких шароварах. И еще представьте, что у Энни не было денег. Совсем не было. Вот поэтому деньги-то были ей крайне нужны. А выигрыш в пари составлял 10 тысяч долларов.

Энни села на велосипед, взяла с собой смену одежды и револьвер. И потихоньку поехала, немного вихляя, на тяжеленном драндулете, - иначе этот громоздкий велосипед из 19 века не назвать. Правда, Энни дали сто долларов за то, что она прикрепила к драндулету табличку с названием велосипедной компании: "Лондондерри". И стала называть себя в рекламных целях Энни Лондодерри. Она оставила мужа смотреть за детьми и покатилась в кругосветное путешествие.

Потом ей, правда, подарили другой велосипед, полегче. К сожалению, без тормозов. Тормозить надо было ногами, - так что Энни продолжила путь через горы, поля, леса и пустыни на новом велосипеде... Умная Энни смекнула, что в пари не упоминалось о том, что надо постоянно ехать и крутить педали. Так что часть пути женщина проделала на пароходах по морю. И, знаете, ей удалось вернуться в назначенный срок и совершить кругосветное путешествие. В пути она устраивала выступления, которые ее и кормили. Рассказывала всякие душераздирающие истории про нападение разбойников или про то, как в Японии ее посадили в тюрьму, а потом чудом выпустили. Публика такое любит! Кому, в самом деле, интересно слушать про скучную и бедную жизнь жены мелкого торговца с тремя малолетними детьми? Этим внимания не привлечешь и денег не заработаешь...

А Энни Лондондерии заработала. Ей досталась эта сумма - 250 тысяч евро по нынешнему времени. Много, конечно. А вы смогли бы на велосипеде системы 1890-х годов в одиночку поехать вокруг света за эти деньги, с револьвером в кармане? Энни смогла. Села на жуткий велосипед и скрип-скрип педальками! - поехала. Потому что она хотела получить деньги. Очень хотела. И отлично понимала, что это ее единственный шанс изменить свою жизнь и жизнь своих детей. Она хотела им лучшей доли. И предоставила ее, вот так! А себя она стала называть "Новая Женщина". И продолжила карьеру журналистки, - она же ловко научилась выдумывать удивительные истории. Но то, что она сделала, дает ей на это полное право, - не так ли? Потому что то, что она проделала - это поистине удивительная история.

Это история о женщине, которая могла бы жаловаться на жизнь, пилить мужа, срываться на детях и оправдываться тем, что она живет в 19 веке. И воспитывает троих малышей. И ей очень, очень нужны деньги! Деньги ей были действительно нужны, она их и получила в итоге. Просто села на велосипед и поехала за своим шансом вокруг света. Всего-то объехала весь земной шар и вернулась домой, к своим детям, с деньгами и с велосипедом. Наверное, дети потом катались на нем...

Если человек по-настоящему хочет денег, он не упустит свой шанс. Хотя это дело опасное, что ни говори. И не все решаются сесть на тяжеленный велосипед без багажа и поехать за своим счастьем вокруг света...

Анна Кирьянова