Зелёный салат с камамбером Очень простое, но безумно вкусное блюдо. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, в полной мере можно ощутить их необыкновенную сочетаемость.

Ингредиенты:

Салат (листовой) — 50 г

Сыр мягкий (Камамбер) — 125 г

Соус ягодный (брусничный) — 2 ст. л.

Апельсин (выжать сок) — 1 шт

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Семена льна — 2 ст. л.

Приготовление:

Для соуса смешать сок апельсина, брусничный соус и сахар. Уваривать на медленном огне в течении десяти минут до загустения.

Кружок Камамбера разрезать на 8 секторов и обвалять в льняном семени. Его можно с успехом заменить на кунжут.

Обжарить ломтики сыра в раскалённом масле со всех сторон.

Салатные листья порвать или нарезать и выложить на порционную тарелку.

На листья выложить обжаренный Камамбер и полить горячим соусом.

Подавать сразу.

Фото и рецепт: Gerardina