Свекольный салат с апельсином и брынзой Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.

Ингредиенты для «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:

Для салата:

Свекла (отварная или запеченая) — 300 г
Брынза — 150 г
Апельсин — 0,5 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Руккола — 1 горст.
Кунжут — 1 ч. л.

Заправка:

Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Горчица (острая) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:

Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.

Свеклу порезать не большими кубиками или полосками.

Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками.

На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать. Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.

Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой.

Дать чуть постоять - минут 10 и подавать.