14 самых красивых мест для хайкинга Хайкинг становится все более популярным явлением среди иностранных и отечественных туристов. Само слово «хайкинг» образовано от английского «hike», что означает длительную прогулку или поход. Суть заключается в том, что человек может самостоятельно, без инструктора, изучать впечатляющие природные территории; а для того, чтобы он не заблудился, проложены специальные тропы или каким-то иным способом обозначены возможные маршруты движения. С одной стороны, это позволяет отказаться от гидов (хотя это не всегда стоит делать), а с другой — наслаждаться природными красотами в том ритме, который комфортен именно для вас.

Милфорд-Трек, Новая Зеландия

14 самых красивых мест для хайкинга

Ни один любитель хайкинга (и тем более ни один поклонник «Властелина колец») не должен отказывать себе в удовольствии отправиться в пятидневное путешествие по Новой Зеландии. Заливные луга, суровые скалы и небывалые рассветы — все прилагается к походу.

Фитц Рой, Аргентина

14 самых красивых мест для хайкинга

В Патагонии стоит побывать хотя бы ради уникальных пейзажей, которые можно увидеть только здесь: редкие растения, небо удивительных оттенков, крутые горы — пожалуй, эту область можно по праву назвать одним из красивейших уголков планеты. Ну а тем, у кого хватит сил, стоит отправиться к горе Фитц Рой и постараться ее покорить, чтобы вдоволь насладиться захватывающей природой.

Тропа Калалау, США

Хотя тропа Калалау обладает незначительной протяженностью — всего около 15 километров, — ради нее на Гавайи приезжают люди со всего света. Главная особенность этого маршрута, проложенного по побережью острова, заключается в уникальной флоре и фауне: такого буйства зелени не увидеть больше нигде.

Татры, Польша

14 самых красивых мест для хайкинга

Идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться прекрасными видами гор, однако пока не рискует отправляться в длительный поход. 16-километровый маршрут по горным тропам Карпат — то, что нужно для начинающих поклонников хайкинга.

Ущелье Прыгающего Тигра, Китай

14 самых красивых мест для хайкинга

Практически идеальная горная тропа находится на юго-западе Китая. Здесь есть и отвесные скалы, и многочисленные реки, и причудливая азиатская фауна — при этом одолеть данный маршрут и пройти Ущелье Прыгающего Тигра вполне под силу практически любому туристу без особой подготовки.

Тропа Бентона Маккея, США

Реки, горы, леса, равнины — целых восемь заповедных зон, сохраняемых в первозданном виде, можно пройти, если отправиться в Северную Каролину. Маршрут длиной почти в 500 километров преодолеет не каждый, однако, если осилить путь, вам точно будет чем гордиться и что вспоминать.

Кроноцкий заповедник

14 самых красивых мест для хайкинга

Увидеть вулкан Узон и побывать в знаменитой Долине гейзеров на Камчатке — мечта многих людей. Маршрут длиной в 30 километров можно осилить даже неподготовленным туристам, главное, запастись удобной обувью и освободить 3 дня для преодоления этого пути.

Берхтесгаден, Германия

14 самых красивых мест для хайкинга

Карстовое плато, вид на австрийские Альпы и старинный замок, в котором когда-то располагалась резиденция Гитлера, — все это включает в себя 60-километровый маршрут в Берхтесгадене. Кстати, завершив его, можно отправиться в Зальцбург, который как раз неподалеку от этого пути.

Маршрут ЛЕЙГАВЕГЮР, Исландия

14 самых красивых мест для хайкинга

Впечатляющий 80-километровый маршрут проходит в области, где расположен печально знаменитый вулкан Эйяфьядлайёкюдль, из-за которого в 2010 году небо над Европой заволокло вулканическим пеплом. Сегодня беспокоиться не о чем, и можно смело отправиться изучать эту провинцию Исландии, где практически нет деревьев, зато есть виды на океан, ледники и суровые северные красоты.

Гриндельвальд, Швейцария

14 самых красивых мест для хайкинга

Все помнят «Молодость», замечательный фильм Паоло Соррентино? Если да, то идиллические пейзажи, которые есть в этой ленте, легко увидеть вживую, если вы отправитесь в пеший поход по местам в окрестностях Гриндельвальда, швейцарского курорта. Более 300 километров пути — это вам не шутки.

West Highland Way, Шотландия

14 самых красивых мест для хайкинга

Чтобы понять, почему Роберт Бернс так восхищался Шотландией, достаточно пройтись по маршруту West Highland Way: здесь можно увидеть все, чем богата эта северная территория — горами и долинами, стойкими полевыми цветами и уютными деревушками.

Убуд, Индонезия

14 самых красивых мест для хайкинга

Небольшой курорт на Бали приглянется любителям задумчивых прогулок и тихого созерцания красоты. Здесь нет захватывающих горных видов или океанских панорам, однако в этом и есть плюс: гулять среди зарослей растений, рисовых полей и небольших деревень можно бесконечно — за этим сюда и приезжают туристы.

Тироль, Австрия

14 самых красивых мест для хайкинга

Все то, что мы обычно видим в рекламе идеальной молочной продукции, можно увидеть вживую в ходе пешего маршрута по Восточным Альпам, которые расположены на территории Австрии. Белоснежные низкие облака, зеленые луга и прочие красоты к вашим услугам.

Тропа Йошида, вулкан Фудзи, Япония

14 самых красивых мест для хайкинга

Восхождение на гору Фудзи считается обязательным для каждого настоящего японца: место обитания древних духов, эта гора стала символом Страны восходящего солнца. Настоятельно рекомендуем присмотреться к Фудзи и обычным туристам, которые хотят приобщиться к занятию хайкингом — покорение главной японской горы станет неплохим началом в этом деле.

Фото: Getty Images