Три рецепта экономического роста Помощник главы российского государства Андрей Белоусов перечислил три пункта, которые поспособствуют росту экономики страны.

Как рассказал в интервью газете "Известия" помощник Владимира Путина Андрей Белоусов, разогреть российскую экономику может удешевление заимствований. Смягчение денежно-кредитной политики Белоусов поставил во главу угла, говоря о мерах, необходимых для роста экономики страны. Он считает, что Центробанк должен продолжать курс на снижение ключевой ставки, которая должна оказаться на уровне пяти процентов. Необходимые условия для смягчения монетарной политики у регулятора есть, убежден Белоусов.

"У нас инфляция в начале следующего года выйдет на 3%, так что это вполне достижимый показатель", — объяснил помощник президента.

Кроме того, необходимо заниматься улучшением инвестиционного климата. Для этого придется принимать меры для уменьшения давления на бизнес со стороны силовиков, а также запустить "регуляторную гильотину".

Модернизацию всей сферы профобразования Белоусов упомянул, говоря о третьем “рецепте”. Для этого власти организуют специальные центры.

Марк Антонов