Суп с говядиной и цветной капустой В холодную погоду хочется согреться. А ничто так не согревает, как тарелка вкусного и ароматного горячего супа. Сегодня хочу предложить рецепт очень простого в приготовлении домашнего супа. Наваристый ароматный бульон, легкая цветная капуста и овощи создают неповторимый букет ароматов и вкусов.

Ингредиенты:

говяжьи рёбра — 4 шт.
вода — 1,5 л.
кинза — стебли 1/2 пучка
лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
цветная капуста — 300 г.
зеленый горошек — 1/2 стакана
помидоры — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
зелень — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика

ШАГ 1.

Ребра промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру. Выложить очищенный лук и морковь, веточки кинзы, лавровый лис и черный перец. Варить до готовности мяса.

ШАГ 2.

Залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру. Выложить очищенный лук и морковь, веточки кинзы, лавровый лис и черный перец. Варить до готовности мяса. Когда говядина станет мягкой, суп процедить, ребра вернуть в бульон. Выложить цветную капусту и горошек.

ШАГ 3.

Когда говядина станет мягкой, суп процедить, ребра вернуть в бульон. Выложить цветную капусту и горошек. Помидоры нарезать ломтиками и выложить в суп.

ШАГ 4.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить в суп. Перец нарезать соломкой и выложить в суп.

ШАГ 5.

Перец нарезать соломкой и выложить в суп. Отварную морковь (из бульона) нарезать и выложить в суп.

ШАГ 6.

Отварную морковь (из бульона) нарезать и выложить в суп. Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать и выложить в суп. Суп посолить по вкусу. Варим 10 минут.

ШАГ 7.

Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать и выложить в суп. Суп посолить по вкусу. Варим 10 минут.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!