Как очистить энергетику квартиры Что такое энергетика дома и на что она влияет

Все на этом свете обладает энергетикой: от маленького колечка до огромного небоскреба. И место, которое мы называем домом — тоже. Энергетика наших домов — это их «тонкий план», их положительные или отрицательные вибрации. И первое, на что она влияет — конечно, на своих обитателей. Приходя в одни помещения, мы можем чувствовать там себя разбитыми и подавленными, приходя в другие — ощущаем легкость и эмоциональный подъем. Все это зависит от энергетики места. Плохая аура, тяжелая энергетика квартиры способна медленно, но верно разрушать жизнь человека. Хорошая энергетика создает ощущение покоя, уюта, чувства «мой дом — моя крепость».

Признаки негативной энергетики в доме. Причины появления негативной энергетики

Определить наличие негативной энергетики дома можно по целому ряду признаков.

Признаки плохой энергетики:

— домочадцы постоянно пребывают в дурном настроении, часто выясняют отношения, ругаются и ссорятся без видимых причин;

— не покидает чувство усталости;

— обитатели дома стали часто болеть;

— «беспричинная» тревога, страхи;

— дети становятся неуправляемыми, капризными, агрессивными; — завелась плесень;

— в доме некомфортно находиться;

— регулярно выходит из строя бытовая техника, перегорают лампочки, что-то постоянно ломается;

— пропадают вещи, хлопают двери и форточки, слышны посторонние звуки, вам кажется, что дома живет «полтергейст»;

— охватывает апатия и безразличие к тому, что было важно.

Причин появления негативной энергии в доме может быть несколько

1. Печальные события, например, смерть кого-то из обитателей дома.

2. Зависть и недобрые мысли и слова посторонних. Вторжение злой чужой энергетики не несет ничего хорошего. Возможно, что кто-то сознательно направил негативную энергию на ваше жилище, чтобы отравить жизнь его обитателям.

3. Беспорядок, захламленность дома — в таких местах отрицательная энергия копится и застаивается.

4. Негативные события прошлых лет, происходившие в этом помещении. Среди них могут быть совсем жуткие — к примеру, убийство.

5. Источником негативной энергии можете быть вы сами, если вы испытываете много плохих эмоций, на вас давит окружающая действительность, вы «приносите» эту энергию в дом, где она и оседает. Способы проверки энергетики в доме

Чтобы узнать энергетику дома, необязательно дожидаться разрушительных последствий накопленной отрицательной энергетики. Проверить энергетику дома можно в любое время.

1. Обратите внимание на ваших домашних животных. Они в этом отношении гораздо более чуткие, чем люди. Не зря в дом по старинной традиции первой пускают кошку. Животные хорошо определяют места с отрицательной энергетикой и стараются там не находиться. Если ваш питомец ведет себя странно, беспокоится, привлекает ваше внимание к какому-то месту — это серьезный повод озаботиться энергетической чисткой квартиры.

2. Домашние растения — тоже хороший индикатор. Если ваши домашние цветы перестали цвести, расти и только хиреют и чахнут, а новые не приживаются — здесь явно что-то не так.

3. Действенный способ — пройтись по дому с зажженной церковной свечой. Идти нужно по часовой стрелке, обходя по очереди все помещения. В тех местах, где пламя неровное, где свеча искрит, трещит, коптит или гаснет, находятся сгустки негативной энергии.

4. В том случае, если эти способы вам по каким-то причинам не подходят, вы можете обратиться к грамотному специалисту-эзотерику, чтобы он провел диагностику вашей квартиры и определил, что с ней происходит.

Способы очистки энергетики в доме. Когда лучше чистить?

Вне зависимости от того, съемная квартира у вас или своя, в которой вы живете уже очень давно, или, быть может, вы только купили новую квартиру, очистить и защитить энергетику жилья — важная задача. Очистить квартиру после покупки самостоятельно по силам каждому. Как и любое другое помещение, не только «свежекупленное».

Лучше всего чистить помещения от негатива тогда, когда вы серьезно подготовились к этому процессу. Вам необходимо выделить на это время, и это будет не пять минут. Как и многие другие практики, связанные с очищением, их правильнее проводить убывающую Луну. Также эти практики принято проводить перед Новым годом, чтобы вступить в новый год уже очищенным и освобожденным от лишнего груза.

Очищение дома

Начать стоит именно с этого — очищения дома на физическом уровне. Генеральная уборка — важный первый этап большой работы. Весь хлам должен отправиться на помойку. Выбросьте старые, ненужные, чужие и сломанные вещи, а также стоит избавиться от вещей умерших людей. В некоторых случаях нужно избавиться и от антиквариата, если вы чувствуете, что этот предмет не приносит вам никакой радости.

Очищение себя

Сходить в душ, принять ванну, расслабиться, настроиться на позитивные мысли, похвалить себя и окружающих и прочее. Эти действия и сами по себе хороши как очистительный «ритуал», и являются еще одним подготовительным пунктом перед проведением энергетических практик.

Ремонт сломанных вещей

Сломанные вещи, которые по каким-то причинам вы не горите желанием утилизировать, нужно непременно починить. Сломанные предметы притягивают негатив, а положительная энергетика из дома утекает. Поэтому ремонт важных и нужных вам вещей просто необходим.

Энергетические практики очистки дома

1. Помощь священника

Тем, кто не уверен в собственных силах, можно обратиться за помощью к священнику. Он проведет практику по очищению вашего дома от негативных энергий.

2. Окуривание свечой

Для проведения этой практики потребуются церковные свечи (не менее трех) и святая вода.

Перед началом нужно умыться святой водой и прочитать молитву «Отче наш». Окуривание свечой нужно начинать со входной двери, снаружи квартиры. Сначала обвести дверь по периметру, затем крест-накрест, а потом — зигзагообразными движениями. Войти в дом и повторить эти действия с каждой дверью, каждым окном и каждой комнатой. Особое внимание стоит уделить зеркалам. Завершиться процесс должен снова на входе, который требуется окропить святой водой.

После практики нужно принять душ, умыться святой водой, одежду постирать, а огарки свечей стоит закопать в лесу.

3. Окропление святой водой

Воду лучше всего набрать в Крещение в церкви или храме. Перед проведением практики постарайтесь очистить свои мысли, простить тех, на кого сердиты или в обиде, обрести умиротворение. Далее спокойно обойдите квартиру справа налево, начиная от входа, и методично окропите все углы. Правильнее всего в процессе будет читать молитву.

4. Очищение с помощью соли

Еще один способ очистки — очистка солью. Он очень хорошо впитывает в себя негативную энергетику. Существует несколько вариантов, можно использовать их в комплексе, а можно по отдельности.

В первом на помощь соли приходит вода. Во время влажной уборки насыпьте в ведро с водой несколько ложек соли и тщательно промойте этим раствором всю квартиру.

Второй способ тоже связан с уборкой. Соль нужно рассыпать на ковер и оставить на час-два. Затем хорошо пропылесосить, а мешок с солью и пылью утилизировать.

Третий способ самый «долгогиграющий». Емкости с солью следует разместить во всех углах дома, раз в два месяца меняя содержимое емкостей на свежую чистую соль.

Четвертый способ — «ловушка» для негатива. В стакан воды насыпается чайная ложка соли и наливается две столовые ложки уксуса. Соль не должна раствориться. Стакан ставится в то место, которые вы хотите очистить. Через сутки нужно проверить — всплыла ли соль. Если да — процедуру нужно повторить. И повторять до тех пор, пока соль не перестанет всплывать. Это будет значить, что помещение от негатива очистилось.

5. Звон колокола

Колокольные вибрации очищают от плохой энергетики и притягивают хорошую, положительно влияют на настроение. Поэтому полезно обойти дом с колокольчиками в руке: делать это нужно по часовой стрелке, не пропуская никаких помещений. Если у вас нет под рукой колокольчиков, можно использовать запись их звона.

6. Мандалы как амулет

Мандала — это сакральный знак, схематичная геометрическая замкнутая система. Они призваны помогать людям в их стремлениях, будь то привлечение любви, удачи, достижении карьерного роста, финансового благополучия и пр. Для каждого действия можно подобрать свою мандалу.

Очищению жилища способствуют мандалы нежных синих оттенков. Причем размещать их следует там, где они будут скрыты от глаз посторонних. Чтобы усилить действие мандалы, нужно ежедневно посвящать ей несколько минут, рассматривая ее и думая о том, чего вы хотите добиться. В данном случае — очищения дома от негатива и привлечению в него потока положительной энергии.

Мандалу можно нарисовать самому, можно взять готовое изображение, можно обратиться к эзотерику, который создаст вашу личную мандалу, исходя из вашего запроса.

7. Травы для очистки дома от негатива

Травы для очищения и защиты жилища используются с самых давних времен.

Окуривание

Для окуривания чаще всего используют шалфей. Он хорошо защищает от непрошенных гостей, улаживает конфликты и ссоры, приносит гармонию. Для окуривания нужно поджечь небольшой пучок шалфея и сразу погасить его: чтобы он не горел, а чуть тлел и слегка дымил. Окуривать нужно все комнаты, особенно темные углы. Идеально, если в этот момент в доме не будет никого, кроме вас.

Размещение трав в квартире

Полынь не пускает в дом зло, отпугивает злые силы. Ее прячут под коврик у входных дверей и в гостиной, чаще всего, тоже под ковром.

Мята «отражает» негатив. Поэтому ее обычно крепят к зеркалам. Особенно полезна она будет в раме зеркала, в которое смотрятся пришлые люди, например, в прихожей.

Мытье полов

Отвар трав добавляют в воду для мытья полов. Также можно использовать эфирные масла, добавляя в воду пару капель. Чтобы очистить пространство от нежелательных энергий, используйте отвары или эфирные масла можжевельника, сосны, полыни, лимона, апельсина, череды, зверобоя.

8. Комнатные растения для защиты. Какие цветы и растения благотворно влияют на атмосферу в доме?

— Герань. Защищает и очищает от негативной энергетики.

— Лимон. Приносит состояние умиротворения в дом.

— Примула. Помогает обходить острые углы в общении и сглаживать конфликты.

— Алоэ. Нейтрализует негатив, особенно действенно в случаях, когда кто-то сознательно пытается навредить.

— Фикус. Способен гасить агрессию.

— Кактус. Поглощает отрицательную энергию.

— Роза. Стимулирует движение положительных энергетических потоков.

9. Чистка жилища песком

Для комнаты с самой большой концентрацией негатива хорошо применять чистку песком. Песок должен быть сухим, прогретым солнечным светом и теплом, и взять его нужно у водоема. Причем песочек набирается без камешков (и других мелочей типа ракушек и веточек) и в таком месте, где не ходят животные или другие люди.

Дома песок просеивается и насыпается в полотняный мешочек. Открытый мешочек помещается в середину комнаты на три дня. Затем его нужно завязать, не прикасаясь к песку, унести подальше от дома на перекресток и высыпать по всем четырем сторонам перекрестка. Лучше, если это будут грунтовые дороги. Мешочек закопать на обочине.

10. Работа с сознанием

На помощь приходит визуализация. Очень действенная практика — «Очищение дождем». Нужно представить теплый летний ливень, расцвеченный лучами солнца, с веселыми ручьями и пузырями на лужах. Представьте, как он вымывает все плохое, все отрицательное из вашего дома и уносит прочь. Когда он вымоет все, представьте солнце, радостно освещающее своим светом каждую деталь вашего обновленного, чистого дома.

Практику можно проводить в любое время и так часто, как вам хочется.

11. Сила камней: какие камни помогут избавиться от негатива в доме

— Черный турмалин. Вбирает принесенную, чужую негативную энергию. Хорошо поставить в прихожей и гостиной.

— Авантюрин и розовый кварц. Снижают агрессию, гасят ссоры, помогают наладить отношения в семье. Им место там, где чаще всего собираются члены семьи.

— Аквамарин и мрамор. Помогают «смыть» негативную энергию, лучше всего размещать в ванной.

— Обсидиан. Трансформирует энергии, превращая их положительные. Правильнее всего его поместить на входе в квартиру.

— Цитрин. Солнечный камень защищает от негатива, помогает радоваться жизни и усиливает концентрацию. Наиболее полно раскроет свой потенциал в детской.

— Желтый кальцит и сердолик. Помогают избавиться от ненужного, «вывести шлаки». Часто их устанавливают на кухне.

— Лабрадор. Успокаивает, привлекает гармонию, улучшает отношения в паре. Больше всего подходит для спальни. Заключение

После очищения дома наступает облегчение, приходят гармония и благополучие. Главное в этом процессе — внутренняя работа над собой и своими мыслями. Именно это позволит вам «держать оборону» и не пускать в дом негатив, сохраняя эти прекрасные ощущения.

Не забывайте, что время от времени повторять процедуру по очищению от негативной энергии необходимо. Если вам трудно с этим справляться, вы всегда можете обратиться с этой проблемой к экспертам Astro7. Вам обязательно помогут!