Виртуальная реальность - развлечение №1 Что представляет собой виртуальная реальность (ВР, Virtual Reality, VR)? По сути, это объемные изображения (объекты), с которыми может взаимодействовать игрок.

Что представляет собой виртуальная реальность (ВР, Virtual Reality, VR)? По сути, это объемные изображения (объекты), с которыми может взаимодействовать игрок. При этом виртуальная среда может взаимодействовать с игроком через органы чувств.

Если вас интересует виртуальная реальность, зайдите на сайт ANVIO и выберите программу для себя. Здесь вы найдете ВР высочайшего качества со всеми современными фишками!

Особенности технологии

Сегодня одной из самых совершенных считают проекционную систему VR, выполненную совместно с комнатой VR – так называемая CAVE (пещера). Это комната, на стены которой накладывается трехмерное-стереоизображение. Положение игрока и повороты его головы отслеживаются специальными трекинговыми системами, таким образом достигается максимальный эффект 3D-погружения.

Виртуальная реальность - развлечение №1

Пользователи ВР активно используют различные девайсы: шлемы, очки, джойстики и перчатки.

Типы систем VR

Различают несколько видов систем ВР:



  • Cab simulator, или кабинный симулятор, – различные авто- и авиатренажеры.


  • Artificial reality, или искусственная реальность. Это совмещение настоящих видеозаписей нескольких пользователей с трехмерной компьютерной графикой в реальном времени.


  • Augmented reality, или расширенная ВР. Используется прозрачная картинка на главном дисплее, поэтому участник может наблюдать как собственное реальное окружение, так и сгенерированные компьютером виртуальные объекты. Пример – «Покемон Гоу».


  • Telepresence. Так называемое телеприсутствие реализуется путем управления объектом (например, дроном), оснащенным видеокамерой и микрофоном. Пользователь может находиться где угодно, пока дрон разведывает обстановку за тысячи километров, например, на Луне или Марсе. Такой подход успешно используется в космонавтике.


  • Desktop (настольная) VR. Подходит для бизнес-презентаций.


  • Виртуальная реальность - развлечение №1

    Полное погружение!

    Наибольшее применение ВР получила в играх. Качественные площадки ВР используют технологию Full-body, то есть оборудование отслеживает каждое движение рук и ног, головы и туловища человека.

    Это способствует полному погружению в виртуальный мир!

    Также постепенно набирает популярность такая особенность ВР, как свободное перемещение (Free roam). Нет проводов, есть один или несколько игроков и просторная арена. Ваши движения почти не ограничены, вы можете полностью отдаться игре и активно взаимодействовать с объектами – стрелять, двигаться и т.д.

    И, конечно же, веселее играть компанией. Поэтому компания ANVIO предлагает собрать команду до 4 игроков и насладиться приключениями в виртуальной реальности вместе!