Паштет из печени и баклажанов Если Ваши маленькие едоки совсем не хотят есть баклажаны, но любят печеночный паштет, этот рецепт очень Вас выручит. Именно так и родился он - две юные особы не соглашались кушать баклажаны ни в каком виде... При приготовлении паштета меня осенило, вот здесь они точно не поймут! И так и вышло, лопали с добавкой. Пока я им не открыла тайну, подрастут, посмеемся вместе. А пока и Вас угощаю.

Печень куриная — 400 г
Баклажан (200 г) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Орех мускатный — 1/5 ч. л.
Перец черный (молотый)
Желе (ягодное) — 1 пач.
Смородина черная — 1 горст.

Печень куриную вымыть, дать стечь жидкости, обсушить на полотенце. В 1 ст. л. растительного масла обжарить лук. Добавить кусочки печени, обжарить 5-8 минут, затем влить чуть-чуть воды и протушить до готовности. Выложить в стакан блендера с жидкостью и взбить до однородной массы. Переложить в миску.

Баклажаны вымыть, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Выложить в стакан блендера и взбить до однородности.

Добавить баклажанную массу к печеночной, мягкое сливочное масло, соль, орех мускатный и черный перец. Видите, баклажан немного отличается от печени. Вымешать до однородности. В стакане горячей кипяченой воды развести желе, ягодное отлично подходит.

Паштет разложить в три небольшие баночки. Залить теплым желе на 1 см, выложить ягоды смородины, предварительно вымытые и обсушенные. Закрыть и убрать в холодильник для застывания желе, на 1-2 часа.