BEST fit: чтобы сделать тело лучше До новогодних праздников времени остается все меньше, и задача привести себя в достойную физическую форму становится все острее. Поэтому MyJane.ru продолжает знакомить своих читательниц с разнообразием современных фитнес-программ, которые помогают улучшить свое тело в сжатые сроки. И судя по названию направления BEST fit, оно должно наилучшим образом решать предновогодние фитнес-задачи.

В переводе с английского языка «BEST fit» означает – лучщий фитнес. И такая характеристика программы справедлива. Однако на самом деле название программы – это английская аббревиатура – B.E.S.T. fit. Расшифровывается B.E.S.T. как Body, Endurance, Stretch, Toning, что соответственно переводится как Тело (имеется в виду стройное, эстетичное тело), Выносливость, Растяжка и Тонус (имеется в виду, конечно же, сила и тонус мышц). Таким образом, BEST fit – это жиросжигающая тренировка, позволяющая развить выносливость, гибкость и силу мышц, сделав свое тело лучше.

В чем состоит особенность данной программы и ее преимущества, а кому она противопоказана, поговорим в данной статье.

Начнем с конца. Время на прочтения данного материала можно не тратить, если вы беременны, простужены, имеете заболевания вирусного характера, страдаете от повышенного давления, аритмии, боли в суставах, болезней сердца, дыхательной системы или опорно-двигательного аппарата. Во всяком случае при проблемах в обозначенных направлениях и сомнениях обязательно проконсультируйтесь по поводу желания заниматься BEST fit с лечащим врачом.

Для всех остальных наших читателей, которые находятся вне упомянутых выше групп риска, с радостью сообщаем, что регулярные занятия BEST fit позволяют активно сжигать лишний жир, разгонять метаболизм, что самым благоприятным образом влияет на процесс похудения, к которому стремится большинство из нас в канун новогодних праздников. Кроме того, благодаря тренировкам BEST fit укрепляются основные мышечные группы, повышается выносливость, организм насыщается кислородом и в целом улучшается самочувствие и настроение.

За счет чего же достигаются все эти преимущества?

Занятия по BEST fit проходят в группах под модераторством сертифицированного тренера. По классике BEST fit не предполагает использование дополнительного оборудования, но иногда тренеры используют степ-платформу, гантели, фитнес-резинки, утяжелители для ног и т.п. модные спортивные гаджеты.

Сама тренировка включает элементы силовой йоги, пилатеса, высокоинтенсивные кардио элементы, атлетические нагрузки и стретчинг. Во время BEST fit обязательно используется план табата. Это значит, что предложенные тренером упражнения придется повторять в очень быстром темпе на пределе своих возможностей в течение 20 секунд, после чего следует короткая 10-секундная передышка. Доказано, что 4 протокола табата по эффекту сравнимы с 40-50 минутами обычных тренировок в умеренном темпе. Также после интенсивного подхода к упражнению тренер может попросить группу повторить это же упражнение в медленном темпе. BEST fit использует подходы к упражнениями. Это значит, что каждый элемент тренировки в сумме вы повторите 50-100 раз, разбив на 3-4 подхода с минимальными перерывами между ними.

Вообще отдых между упражнениями и подходами – это не о BEST fit. Паузы тут минимальные, остановки не предусмотрены. Благодаря таком подходу и достигается высокий жиросжигающий эффект, который сохраняется еще много часов после окончания тренировки.

Также нельзя не упомянуть ментальную составляющую BEST fit. Практики mindbody являются неотъемлемой частью таких занятий. Они предполагают осознанное отношение к своему телу, обретение спокойствия, равновесия и уверенности в себе через укрепление мышечных групп, улучшение осанки, развитие гибкости и т.д.

BEST fit безопасный вид фитнеса, не имеющий возрастных ограничений. Подходит он как новичкам в спорте, так и бывалым посетителям фитнес-клубов. Интенсивность занятия тренер регулирует за счет количества повторов и подходов к предложенным упражнениям и различных модификаций упражнений fusionstyle. В зависимости от целей группы (хотите ли вы набрать мышечную массу, увеличить выносливость или гибкость суставов) модератор тренировки также наполнил ее соответствующими блоками.

И, конечно же, BEST fit – это соблюдение питьевого режима и сбалансированное 5-ти разовое питание. Последнее предполагает, что в сутки вы придерживаетесь трех полноценных приемов пищи и еще два раза перекусываете. При этом следует отказаться от жирной и высококалорийной пищи, консервированный и копченых продуктов, стараться овощи употреблять в сыром виде, не подвергая их термической обработке, а рыбу и мясо готовить на гриле или тушить.

Таким образом, BEST fit – идеальное фитнес-направление для тех, кто желает быстро перед праздниками привести свое тело в хорошую форму и развить максимальное число функциональных возможностей организма.