
Часто хозяйки предпочитают перловке, пшенную, рисовую или ячневую крупу. В этом рецепте, например, описан вариант приготовления рассольника с пшеном и галушками. Если говорить о бульоне, на котором варят рассольник, то здесь все зависит от личных предпочтений. Суп получится вкусным и на мясном, и на овощном бульоне. В этом рецепте будет рассказано о приготовлении мясного рассольника с говяжьими ребрами.
Для рецепта вам потребуется:
ребрышки говяжьи - 500г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
пшено - 50г
огурец соленый - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 4 ст.л.
лавровый лист
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления: Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками,
Шаг 01
В большую кастрюлю налить 3 литра холодной воды. Положить в воду говяжьи ребра и поставить на большой огонь.
Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить перец и соль по вкусу, а также пару лавровых листов. В общей сложности варить бульон 1.5 часа.
Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками,
Шаг 02
Тем временем, луковицу измельчить. Используя крупную терку измельчить морковь. Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками,
Шаг 03
Картофель порезать на мелкие кубики. Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками,
Шаг 04
Соленые огурцы порезать соломкой. Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками,
Шаг 05
Лук с морковью обжарить на масле до легкой золотистости. Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками,
Шаг 06
По прошествии 1.5 часов готовые говяжьи ребра вынуть из кастрюли. Добавить в бульон соленые огурцы. Варить 20 минут. Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками,
Шаг 07
Снять мясо с косточек и порезать на куски. Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками,
Шаг 08
Порезанное на куски мясо также вернуть в кастрюлю с бульоном. Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками,
Шаг 09
Спустя 20 минут всыпать в кастрюлю тщательно промытое пшено. Варить еще 10 минут. Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками,
Шаг 10
Для приготовления галушек в миске взбить яйцо, добавить соль по вкусу и всыпать муку. Хорошенько перемешать. Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками,
Шаг 11
Через 10 минут положить в кастрюлю картофель, а также приготовленную ранее поджарку из моркови и лука. Следом в суп поочередно выкладывать по 1 ч.л. получившегося теста для галушек. После готовить еще 5 минут. Когда все галушки всплывут, готовый рассольник снять с плиты. Подать рассольник на говяжьих ребрышках с пшеном и галушками к столу горячим. Приятного аппетита!