Рыбные котлеты со шпинатом Рыбные котлеты получатся полезнее, если добавить в фарш шпинат. Для панировки вы можете использовать не только измельченные сухари, но и муку или отруби. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. По такому же принципу вы можете сделать и рыбные котлеты на пару. Это позволит полакомиться домашними котлетами даже тем, кто придерживается диеты. В этом случае сухари желательно заменить отрубями или овсяными хлопьями. Рыбные котлеты со шпинатом подают с любым гарниром по вкусу.

Для рецепта котлет вам потребуется:

фарш рыбный (из белой рыбы) - 450г
шпинат свежий - 1/2 пучка
соль - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 1/2 шт.
сухари панировочные - 4 ст.л.
масло растительное для жарки - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления котлет:

Смешиваем в глубокой миске фарш из белой рыбы и соль. Добавляем сырое яйцо.

Измельчаем предварительно промытые листья шпината (стебли отрезать и выбросить) и добавляем их к общей массе.

Смешиваем все компоненты для котлет.

Насыпаем 2 ст. л. сухарей или отруби. Тщательно соединяем все ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, и оставляем рыбную массу на 20-25 минут при комнатной температуре. За это время сухари станут мягкими, пропитавшись яйцом и рыбным фаршем.

Формируем из фарша небольшие котлетки и каждую щедро обваливаем в сухарях.

Выкладываем котлеты на сотейник, предварительно разогрев в нем масло. Стараемся, чтобы котлетки не касались другу друга и не слиплись при жарке. Жарим примерно 2 минуты на небольшом огне и переворачиваем. Продолжаем жарить до готовности. Подаем рыбные котлеты со шпинатом сразу, пока они горячие. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!