Как за несколько дней уменьшить живот Лишний жир в зоне талии – проблема распространенная. Дополнительные килограммы мешают выглядеть сногсшибательно в облегающем платье или коротком топе. К счастью, некоторые экспресс-средства могут заметно улучшить ситуацию за считанные дни. Серьезная коррекция питания в сочетании с эффективными упражнениями способны создать необходимые условия для сброса лишнего в короткие сроки. Ознакомимся с наиболее действенными средствами и советами.

Тренируйтесь ежедневно

При необходимости сбросить вес быстро – придется выложиться максимально. Для достижения цели лучше всего подойдут продолжительные кардио тренировки. Как известно, жир окисляется под действием кислорода, расщепляясь на воду и углекислый газ. Это значит, чем больше выделяется пота, чем сильнее учащается дыхание и пульс – тем быстрее уходят ненавистные килограммы. Эффективнее заниматься на свежем воздухе. При этом не следует забывать о пополнении водного баланса. Во время тренировок важно выпивать достаточное количество чистой воды.

Употребляйте молочные продукты

Богатый белками греческий йогурт, обезжиренное молоко и нежирный сыр могут создать ощущение сытости и уменьшить выработку кальцитриола – гормона, способствующего увеличению накопления жировых клеток. Ежедневная порция несладкого йогурта или сыра без добавок, помогут в считанные дни запустить процесс ликвидации «накопленного».

Откажитесь от соли

Избыток соли в рационе является главным виновником задержки воды в организме, часто переходящей в отеки. Этот ингредиент и так содержится в большинстве продуктов еще в первозданном виде. Поэтому его использование в процессе приготовления, да при экстренном похудении – лишнее. Ведь дополнительная жидкость создает объем, который не играет нам на руку.

Постарайтесь не использовать соль при готовке пищи, ее можно заменить лимонным соком, перцем или другими любимыми специями и сушеными травами. Давно привычная пища заиграет новыми красками. Также важно научиться внимательно исследовать содержимое этикеток на продуктах, избегая в составе соли (натрия хлорида), сахара и прочих синтетических добавок.

Ешьте небольшими порциями

Для поддержания метаболизма на должном уровне, а также в качестве профилактики растягивания желудка, есть следует часто, но мало. Урежьте порцию вдвое, сократив время между приемами пищи до 2 часов. Такое питание позволит поддерживать стабильный энергетический уровень, не давая разыграться чувству голода. Столь продолжительная сытость не даст сорваться с намеченного пути. При этом питание не должно быть однообразным. В рационе приветствуется обилие некрахмалистых овощей (все, кроме картофеля), сложных углеводов, а также маложирных белковых продуктов. В качестве примера: можно съесть омлет из пары яичных белков и тушеных овощей с тостом из цельнозернового хлеба.

Добавьте белок в рацион

Белок является строительным материалом для клеток тела человека. Он составляет основу мышц, работа которых позволяет тратить в разы больше энергии, а значит и калорий. Мышцы помогают улучшить метаболизм, сжигая жир экспоненциально, одновременно делая тело выносливее, красивее и сильнее.

При этом предпочтительно выбирать нежирные белковые продукты. Среди них: нежирные части курицы, телятины, рыбы. К ним также относятся кроличье мясо и яичный белок.

Избегайте стресса

Продолжительный стресс увеличивает выработку гормона кортизола, переводящего организм в режим экономии. В таком состоянии жир расщепляется гораздо медленнее, тело неохотно «отдает запасы». Приятные встречи с близкими, любимое хобби и спорт помогут держать настроение в тонусе.

Тренируйте мышцы пресса

Статические и силовые упражнения на брюшные мышцы помогут визуально подтянуть живот, делая его более плоским. Ежедневная планка на локтях, подъем ног и скручивание корпуса в сочетании с правильным питанием способны в считанные дни помочь втиснуться в любимое платье, а также убрать лишнее над линией пояса обтягивающих джинсов. Для эффективности следует делать не менее 3-4 подходов в сутки.

Не голодайте

Чрезмерное урезание рациона – огромный стресс для организма, провоцирующий замедление метаболизма. Нижняя граница суточной калорийности для женского меню – 1500 калорий, для мужского – 1700. При этом все потребляемые калории должны быть полезными. Откажитесь от сахара, фаст-фуда и прочих быстрых углеводов.

Круговые тренировки

Такие занятия максимально эффективны для быстрого сброса веса. Чередуйте упражнения на все группы мышц, делая отдых минимальным. В качестве примера можно выбрать видео-уроки ведущих фитнес-тренеров для человека любого уровня подготовки. Увеличивайте количество подходов со временем или усложняйте комплекс.