Творожно-сырные лепешки Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

230 г гладкого творога (рикотта, кримчиз)
100 мл молока
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л растопленного и охлажденного сливочного масла
220 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Gauda)
черный молотый перец
1 ч. л сахара
1 ч.л соли
0.5 ч.л чесночного порошка
Или 2 зуб. давленого чеснока
Щепотка кайенского перца
Щепотка прованских трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром.

Шаг 2

Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.

Шаг 3

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной около 1. 5 см. Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 4

Поставить в предварительно нагретую до 220º С духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.