Дни недели и магия Сегодня мы будем разбираться, что и в какой день недели лучше делать с точки зрения эзотерики, а чего правильнее избегать.

Каждый день недели связан со своей планетой, и каждый из этих дней предназначен для своих занятий. Эксперты astro7.ru поделились своими знаниями в этой области и рассказали, как лучше действовать в зависимости от того, понедельник наступает или четверг.

Понедельник

Планета этого дня — Луна. Она обостряет чувства человека, его восприимчивость к событиям тонкого мира. Повышенная эмоциональность может сделать людей обидчивыми или нерешительными. Вместе с тем человек больше начинает понимать про то, как устроена мистическая сторона жизни.

Что делать в понедельник? Заниматься рутинными делами, завершать дела прошлые. Можно медитировать, проводить любовные практики. Обратите внимание на сны — в понедельник они дают человеку подсказки. Хорошо также пройдут любые гадания.

Чего не делать в понедельник? Начинать новые дела. А вы думаете, почему наша вечная привычка начинать новую жизнь с понедельника оборачивается провалом? Понедельник совершенно не подходит для этой затеи.

Вторник

Вторнику соответствует воинственный Марс. Упрямство, напор, агрессия, борьба, ссоры и конфликты — верные спутники Марса, ярко проявляющие себя в этот день недели. Марс не прощает слабости и требует целеустремленности и проявления силы. Слабовольные и бессильные окажутся «сброшены со скалы».

Что делать во вторник? Работать на достижение цели, проявлять силу воли. В этот день хорошо избавляться от негативной энергии, занимаясь спортом или физическим трудом. Удачными будут практики, связанные с защитой и неуязвимостью человека.

Чего не делать во вторник? Выяснять отношения — это ничем хорошим не закончится. Заниматься спортом во вторник в целом правильно, но нужно учитывать, что от всех экстремальных видов следует отказаться. Бросаться с головой в омут, идти на риск — тоже дурная идея.

Среда

Планета среды — Меркурий, отвечающий за торговлю, за путешествия, за контакты и связи с общественностью. Хитрость, предприимчивость, красноречие, ловкость, высокий интеллект, подвижность — все это находится в ведении Меркурия.

Что делать среду? Самопознание и обучение прекрасно впишутся в энергии среды, как и путешествия, и публичные выступления. Любые практики и талисманы, связанные с торговлей и деньгами в этот день будут особенно эффективны.

Чего не делать в среду? Дать волю внутреннему интроверту в среду — это все равно что добровольно отказаться от желанного мороженого в жаркий день — словом, большая ошибка. А еще нельзя терять бдительности — под крылом Меркурия активизируются мошенники всех мастей.

Четверг

Юпитер — покровитель четверга. Возможно, четверг — самый благоприятный день недели, поскольку Юпитер — планета щедрая, добрая, ориентированная на успешность и удачу. Он ценит благородство и дружелюбие, нравственность, мудрость и милосердие.

Что делать в четверг? Проявляйте качества, столь важные для Юпитера: будьте добры, сердечны, щедры. Активная деятельность и высокие стремления приведут к успеху. Хорошо посвятить время практикам на деньги, удачу и работу.

Чего не делать в четверг? Поддаться в четверг меркантильным позывам — значит, отнять у самого себя удачу. Юпитер раздает награды только заслуженно, а тех, кто преследует свои неблаговидные цели и пытается обогатиться за чужой счет, — сурово наказывает.

Пятница

В пятницу бразды правления в свои руки берет Венера. В первую очередь, конечно, она связана с любовной сферой. Также она «заведует» красотой и эстетикой, искусством, чувственностью, плодородием и деньгами.

Что делать в пятницу? Венера призывает заняться собой и своей привлекательностью: процедуры красоты, уход, обновление гардероба. Неплохо бы найти время для общения с природой и созерцания чего-то прекрасного. В плане эзотерических практик — самый благоприятный период для всего, что связано с любовью и романтикой. Активацией любовных амулетов и оберегов тоже лучше всего озаботиться именно в этот день.

Чего не делать пятницу? Эта планета несет искушения, которые могут повлечь за собой долгоиграющие последствия. Поэтому очень важно не поддаваться соблазнам, сохранять объективность и во всем знать меру. Будьте осторожны со своими желаниями.

Суббота

Событиями и настроениями четверга руководит Сатурн. Он склонен к размышлениям, философии, является олицетворением фатальности. Несет довольно тягостную, давящую энергетику, с которой предпочтительнее не бороться, а встроиться в ее поток — и тогда она не будет вас мучать, но принесет спокойствие.

Что делать в субботу? Погрузитесь в неспешные занятия, домашние дела. Уделите внимание отдыху. Медитации, практики, направленные на духовный рост и очищение от негативного воздействия в субботу будут работать лучше, чем в иные дни.

Чего не делать в субботу? Как и в понедельник, в субботу ничего нового начинать не следует. Стараясь развернуть бурную деятельность, вы столкнетесь с большими препятствиями, на преодоление которых вы потратите неоправданно много сил. При таком раскладе лучше не пытаться плыть против течения.

Воскресенье

В последний день недели главным становится Солнце. Строго говоря, в большом количестве традиций воскресенье — первый день в неделе (например, в западной астрологии или ведическом учении). Солнце несет добро, стремится к лидерству, поощряет работу над собой.

Что делать в воскресенье? День планирования и начинаний. Начинать жизнь «с чистого листа» правильнее всего именно в воскресенье. Благоприятное время, чтобы использовать техники накопления положительной энергии, практики, связанные с обретением силы, исполнением желаний, благополучием и удачей.

Чего не делать в воскресенье? Солнце не любит, когда человек действует, руководствуясь корыстными намерениями, а не благими побуждениями. Нельзя зацикливаться на себе, превозносить свое «я». Проявлять авторитарность, тиранить окружающих — тоже плохое дело для воскресенья.