На связи с природой Viber, одно из ведущих мировых приложений для свободного и безопасного общения, совместно со Всемирным фондом дикой природы объявляет о запуске совместного проекта в поддержку Дня Тигра на Дальнем Востоке, который отмечается в России в последнее воскресенье сентября.

В рамках глобальной кампании Всемирного фонда дикой природы, который в этом году празднует 25 лет в России, в Viber появились стикерпак, сообщество и чат-бот, привлекающие внимание к важности проблемы сохранения популяции амурского тигра. Важно отметить, что в чат-боте WWF Tigers в Viber пользователям предоставлена возможность пожертвовать средства на поддержку проекта.

Программа по сохранению тигра стала одним из первых серьезных шагов WWF в России. Благодаря совместной работе фонда с государственными и общественными организациями, в том числе Центром "Амурский тигр", численность этих редких хищников в России выросла и на данный момент составляет более 540 особей.

Кроме этого, по инициативе WWF России в Казахстане развивается программа возвращения тигра в дикую природу. В 2017 году WWF и Министерство сельского хозяйства Казахстана подписали меморандум о реализации совместной программы реинтродукции туранского тигра. Важным шагом стало создание государственного природного резервата «Иле-Балхаш».

«Всегда приятно участвовать в проектах, которые объединяют людей вокруг общей цели – сделать мир добрее и осознаннее. Сотрудничество с WWF – это значимый шаг, который поможет привлечь внимание к важной проблеме – сохранению самобытности и целостности нашей планеты. Каждый человек несет ответственность за будущее нашего «дома», и если у нас есть возможность внести хоть какой-то вклад в общее дело, мы будем стараться его внести и преумножить», - отметил старший директор по развитию бизнеса в Европе, Африке и на Среднем Востоке Атанас Райков.

«Это уже второй наш совместный проект, направленный на сохранение российской природы, и я рада, что мы идём по этому пути вместе, - добавил Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками Ирина Воробьева. - В эти выходные во Владивостоке пройдёт юбилейный День Тигра, на который соберутся тысячи неравнодушных людей. Теперь благодаря совместному проекту Viber и WWF России поучаствовать в сохранении этих величественных хищников смогут не только жители Дальнего Востока, но и все жители нашей страны, которых волнует судьба тигров.»

А еще 29 сентября тигры со стикеров Viber выпрыгнули на футболки. WWF России выпустит лимитированную коллекцию с лучшими стикерами-принтами, которая будет представлена на Доброй витрине WWF. «Тигриные» футболки сшили на собственном производстве в Москве большие друзья Фонда — известная своими качественными вещами из хлопка и трикотажа компания «Нити-Нити».

Проект по поддержке Дня Тигра - далеко не единственный, который компании реализовали совместно. До этого Viber и WWF совместно проводили кампании ко Дню Земли, в рамках которой общее количество скачиваний стикерпаков превысило 8 миллионов, и ко Всемирному дню защиты слонов, где количество скачиваний стикерпаков превысило отметку в 56 миллионов.