Детокс диета Особенностью детокс диеты является обязательное очищение организма, т.е. вместе с лишним весом исчезают и вредные вещества, а так же лишняя жидкость. Само слово «детокс», переводится как очищение, значит такая диета вдвойне полезна, здесь и фигура в норму приходит, и все шлаки из организма выводятся. До Нового года осталось не так много времени, и если есть желание встретить его в полной боевой готовности, с точеной фигуркой и при этом отлично себя чувствуя, значит детокс-диета, это то, что нам сейчас необходимо.

Диетологи утверждают, что после детокс-диеты женщина ощущает бодрость, прилив сил, хорошее настроение и отличное самочувствие! Попробуем?

Основа детокс-диеты

Основа детокс диеты, это натуральные продукты, т.е. выращенные самой природой. Фрукты: яблоки, груши, апельсины лимоны; овощи: свекла, морковь, огурцы, помидоры, репа, тыква; бобовые: фасоль и горох, а так же все крупы, кроме манной. Натуральная пища и большое количество жидкости, вот в чем основа детокс-диеты. Кстати, если речь идет о жидкости, то данная диета отдает предпочтение овощным и фруктовым сокам (исключительно натуральным, без сахара) и с мякотью.

Во время диеты из рациона полностью исключаются: алкоголь, кофе, чай, соленые, копченые и маринованные продукты, продукты быстрого приготовления, фаст-фуд, кондитерские изделия, газированные напитки, жареные блюда, колбасы, консервы.

Детокс-диета особенно эффективна, если на период ее прохождения человек отказывается от вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя и кофе. Для того, чтобы было легче отказаться от привычных «вредностей», диетологи советуют нам применить метод замещения, например, кофе замещается натуральным соком – яблочным, апельсиновым, морковным или тыквенным.

Десерт замещается все тем же яблоком, апельсином, морковкой натертой на крупной терке или тыквой, запеченной в духовом шкафу.

Детокс-диета в течение 7-14 дней

Обычно детокс-диета представляет собой краткосрочную диету, протяженностью от одной до двух недель, которую можно проводить каждые два-три месяца. И если правильно войти в эту диету уже сейчас, то до Нового года можно пройти два курса по одной неделе. Это заметно улучшит здоровье, повысит иммунитет, улучшит цвет лица и, конечно, поможет избавиться от лишнего веса, который нам в вечернем облегающем платье вовсе ни к чему.

В детокс-диету необходимо правильно входить, и даже если диета длится всего неделю, правила для нее остаются точно такими же, как на четырнадцать дней.

- Каждое утро на голодный желудок необходимо выпивать стакан теплой кипяченой воды с долькой лимона и точно таким же напитком заканчивать день.

- Основное меню диеты, это каши, приготовленные из зерновых и овощи, приготовленные на пару либо отварные. Количество приемов пищи должно быть не менее пяти в день, при этом обычная порция пищи должна быть уменьшена до размера кулака. Т.е. какой у вас кулак, столько пищи должно лежать на вашей тарелке на один прием пищи.

- Любые блюда (каши, кроме манной ), отварные, запеченные овощи, супы, пюре, должны быть приготовлены без соли ( можно с соевым соусом или с чесноком для придания вкуса), без масла и конечно, без майонеза или кетчупа.

- Во время детокс-диеты нельзя не высыпаться, поэтому на время диеты необходимо добавить к своему обычному режиму сна два лишних часа. Т.е. если вы привыкли ложиться спать в полночь, а вставать в семь утра, то во время диеты ложиться спать надо будет в десять часов вечера.

- Количество потребляемой жидкости во время диеты должно быть 2-2,5 л в день.

Из чего можно выбрать

Детокс диета предлагает остановить свой выбор именно на овощах, тушеных, отварных, в собственном соку и без масла и соли. Свекла, она пригодится исключительном в отварном или тушеном виде, отлично сочетается с чесноком или соевым соусом. Если готовить овощное пюре, то без моркови, тыквы, кабачка и капусты точно не обойтись. Для усиления вкуса диетологи советуют использовать немного чеснока и репчатого лука, однако лук должен быть обязательно предварительно подвержен термической обработке.

В сыром виде лучше всего использовать томаты, огурцы, сельдерей, зеленый лук. А вот патиссоны, сладкий перец, тыкву лучше всего употреблять запеченными. Диетологи предупреждают нас, что сырые овощи, съеденные в большом количестве, могут вызывать вздутие живота и расстройство желудка.

Во время детокс-диеты очень не хватает сладкого, а так как во время диеты сахар в чистом виде запрещен полностью, то отличным его заменителем могут стать запеченные в духовом шкафу сладкие яблоки. Спелые бананы и цитрусовые так же могут снизить «сахарную ломку» во время диеты.

Особенно полезны в это время каши: гречневая, рисовая, пшенная, овсяная и ячневая. Приготовленные с овощами, эти блюда не оставят равнодушными ни одну женщину, даже если она до этого не слишком любила злаковые. Все дело в том, что во время детокс-диеты обостряются все вкусовые рецепторы и самые обычные блюда раскрываются нам во всей своей красе.