Для чего нужен косметический массаж Говоря о женской красоте, в первую очередь подразумевают красоту лица. Разумеется, изящество фигуры, прелесть женских форм тоже имеет немалое значение, но именно лицо — это первое, на что смотрят окружающие.

И каждая женщина об этом знает, поэтому столько времени и сил вкладывает в то, чтобы оно выглядело свежим и привлекательным. Считается, что поддержанию привлекательности лица, сохранению его молодости способствует массаж. Речь идет о косметическом массаже, являющемся лучшим другом женской красоты и врагом возрастных изменений кожи.

Косметический массаж делается для лица, шеи, зоны декольте и кистей рук. Благодаря данной бьюти-процедуре улучшается состояние кожных покровов, происходит разглаживание морщин, устраняется отечность и дряблость. Помогает она бороться и с жировыми отложениями.

О косметологическом виде массажа известно с давних времен. Еще жительницы древнего Египта применяли эту процедуру для сохранения красоты лица. Разработанная ими методика применяется по сей день.

До наших дней дошли сведения о том, что еще древнеримский врачеватель Галлен и его ученики советовали применять такой массаж с использованием различных масел женщинам, которые хотели сохранить молодость лица как можно дольше.

Итак, как же выполняется этот чудодейственный массаж? Его принято делать вручную, придерживаясь массажных линий. Руки обязательно должны быть чистыми, так же как и зона, которая прорабатывается.

Массаж желательно делать с использованием специальных масел или кремов для повышения его эффективности. Обладательницам жирной кожи желательно отказаться от применения масел, чтобы не усугубить проблему. Им рекомендовано использовать для массажа лица тальк, картофельный крахмал или детскую присыпку.

Движения во время массажа осуществляют вдоль так называемых массажных линий, исключительно снизу вверх:

центр подбородка — мочки ушей (продвигаться, придерживаясь края лица); уголок рта — козелок уха; крыло носа — скула; переносица — висок (продвигаться над бровями); центр лба — линия роста волос.

Каждое движение должно быть мягким, плавным. Нельзя нажимать сильно. Можно поглаживать, постукивать и разминать лицо по указанным выше линиям. С особой аккуратностью следует массировать подглазья, где кожа очень тонкая и чувствительная.

Влияние подобной косметологической процедуры на организм весьма ощутимо. Массируемые участки лучше снабжаются кровью, происходит улучшение лимфотока, кровотока. Более того, эта процедура очень приятна, в мозг поступают нервные импульсы и происходит стимуляция центров удовольствия. Благодаря массажу улучшается настроение, снимается стресс.

Процедура осуществима не только в косметическом салоне, но и в домашних условиях. Любой женщине доступен самомассаж, благодаря которому улучшится и состояние кожи, и общее самочувствие.

Однако прежде, чем приступать к чудодейственному косметическому массажу, способному преобразить женское лицо и продлить молодость, следует выяснить, нет ли у вас противопоказаний к его проведению.

Процедура противопоказана людям с гнойничковыми высыпаниями на коже, ссадинами, порезами. Нельзя ее проводить и в случае наличия инфекционных заболеваний, высокой температуры, гипертонии или гипотонии.

Не поленитесь включить косметический массаж в программу ухода за лицом. Он позволит без значительных усилий, затрат времени и финансов добиться замечательных результатов: улучшить состояние кожи, сократить видимые морщинки, выглядеть более свежо и привлекательно.

Автор: Ксения Михайлова

© Shkolazhizni.ru