От советов до разрушения стереотипов Книга о долголетии. Книга о теле

Кэмерон Диас и Сандра Барк

Сначала Кэмерон написала «Книгу о теле», которая больше напоминала учебник по биологии — только написанный очень понятным язком. В ней Кэмерон рассказывала обо всем, что касается здоровой и правильной работы организма: аминокислотах, витаминах, органах, спорте, сексе, правильном питании. Она стала бестселлером — такого масштаба, что актриса тут же села за написание второй части. «Книга о долголетии» — это история о старении и всех сопутствующих вещах: от менопаузы до седины и морщинок. Кэмерон рассуждает об этом с легкостью — и призывает каждую женщину забыть о стереотипах и просто наслаждаться жизнью в любом возрасте.

Зачем мы спим. Новая наука о сне и сновидениях

Мэттью Уолкер

«Как вы считаете, вы достаточно спали на прошлой неделе? Можете ли вы вспомнить, когда последний раз просыпались без будильника, чувствуя себя отдохнувшим и не нуждающимся в кофе? Если ответ хотя бы на один из этих вопросов — „нет“, то вы не одиноки. Две трети взрослого населения всех развитых стран не получают рекомендованных восьми часов сна». Так начинается книга, которая не просто в очередной раз напоминает о важности здорового сна — она рассказывает о сильной зависимости между сном и здоровьем, красотой, профессиональной деятельностью и качеством жизни в целом. Главный вывод: все, что вам нужно для того, чтобы стать умнее, привлекательнее и счастливее, — это крепкий полноценный сон.

Миф о красоте. Стереотипы против женщин

Наоми Вульф

Бестселлер во многих странах. Эта книга про красоту внутреннюю, которая гораздо важнее физической. Она про разрушение стереотипов и стандартов, борьбу с комплексами, путь к внутренней свободе. «Миф о красоте» автор называет диктатором — и умоляет женщин со всего мира его свергнуть.

Искренняя красота. Жизнь в гармонии с собой и природой

Джессика Альба

Это хороший подарок и украшение книжной полки. На страницах голливудская актриса Джессика Альба рассказывает, почему она забросила съемки в кино. Теперь в сфере ее приоритетов — собственная компания Honest Beauty, воспитание ребенка и обустройство дома. Джессика изучает составы красок для стен, наполнителей диванов, этикетки на детском питании и косметических средствах — а результаты показывает в этой книге. Если вы давно хотите поменять образ жизни на более осознанный, берите ее в руки.

Книга о естественной красоте. Твой личный бьюти-куратор Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу

Еще одна книга голливудской знаменитости. У Гвинет похожий с Джессикой Альбой путь: она тоже отказалась от съемок в угоду развития собственной компании Goop. В книге большая часть отведена правильному питанию — особой страсти Гвинет: актриса делится любимыми рецептами салатов и десертов и рассказывает, почему важно избавить свой рацион от тех или иных ингредиентов. А еще она пишет про йогу, косметические средства и дает универсальные и очень простые рецепты по уходу за собой.

How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой

Александра Новикова

Саша Новикова — основательница портала How to Green, выпускница Institute for Integrative Nutrition (там она изучала диетологию), кулинар и адепт правильного питания. Саша уверена: путь к счастью лежит через желудок, а точнее — через правильное питание. И оно не обязано быть невкусным: наоборот, на страницах книги Саша делится рецептами десертов, супов, салатов и основных блюд, которые захочется повторить, съесть и которые благотворно повлияют на кожу и организм.

Как обмануть возраст

Энтони Юн

Это книга пластического хирурга, говорящего об отказе от пластической хирургии. Доктор Энтони Юн из США 16 лет собирал секреты своих коллег (от хирургов до дерматологов), чтобы в итоге совместить под одной обложкой все советы. В книге он говорит обо всем: о правильном уходе за кожей и даже макияже, о необходимых витаминах, аппаратных процедурах и многом другом.