Подтяжка лица мезонитями Как бы мы ни сопротивлялись, со временем наша кожа увядает и стареет. Но далеко не у всех есть возможность продлить молодость, обратившись к пластическому хирургу. Мешает и цена вопроса, и страх операций, и возможные противопоказания. Альтернативой хирургической подтяжке лица в наши дни является омоложение мезонитями. Этот метод не требует подготовки, наркоза и длительного восстановления. Как происходит процедура у косметолога, кому нужна такая подтяжка, какого эффекта от нее ожидать, узнаем далее.

Что такое мезонити?

Мезонити – это обработанные особым образом волокна, которые вводятся в кожу для увеличения ее упругости. Эту процедуру рекомендуют делать для подтяжки кожи в зоне носогубных складок и щек, при дряблости кожи, опущении тканей, при морщинах и втором подбородке. Она помогает подкорректировать контур лица, сделать кожу упругой, а складки менее глубокими. Также ее можно применять для укрепления не только кожи лица и шеи, но и зоны декольте, живота или бедер.

Мезонити создают из качественных и прочных материалов, давно используемых в хирургии, но в косметологии их начали применять только в последнее время. На протяжении нескольких лет врачи разрабатывали подходящие нити для проведения процедуры, а также совершенствовали ее. Тредлифтинг (укрепление тканей мезонитями) впервые начали применять в Корее, в дальнейшем процедура стала популярной и в других странах. Ведь эффект процедуры сопоставим с пластикой, однако для этого используют только специальную иглу, нити и локальный анестетик.

Для проведения этой процедуры изготавливают иглы из специальной медицинской стали. Тонкие мезонити не заметны под кожей, более того, они самостоятельно рассасываются через 6-8 месяцев после процедуры. В местах введения нитей остаются легкие уплотнения соединительной ткани, создающие поддерживающий каркас. Это обусловлено тем, что вокруг нитей формируются волокна коллагена, которые поддерживают упругость кожи. Эффективность процедуры инъекционной косметологии (мезонити) сохраняется до двух лет.

Процедура не предполагает разрезов и швов. Сначала косметолог выполняет чистку лица, обрабатывает антисептиком и обезболивает. Мезонити вводят в кожу с помощью очень гибких ультратонких игл, которые не ломаются при манипуляциях. Для разных участков кожи используют разные иглы. Нити помещают по линиям морщин и складок или покрывают мимические зоны лица.

Одно из наибольших преимуществ подтяжки мезонитями – это скорость, ведь процедура занимает всего около 1-2 часов. При показаниях подтяжку применяют в возрасте от 35 лет. Стоимость процедуры зависит от количества использованных нитей, а не от рабочей зоны. Для более молодой кожи нитей понадобится меньше, чем, например, для женщины после 45 лет.

Преимущества процедуры: при корректном выполнении побочные эффекты минимизированы;

нити не заметны под кожей;

процедура проводится быстро, без боли и реабилитации;

при профессиональном введении волокон не остается кровоподтеков и гематом;

мезонити не отторгаются, не вызывают аллергических реакций;

процедура не требует пребывания в стационаре.

Минусы: дискомфорт, болезненность, покалывание после процедуры;

возможные отеки, покраснение или зуд;

появление бугорков на месте введения нитей.

Противопоказания: аллергия на обезболивающие; инфекции; сердечная недостаточность; беременность; воспалительные процессы мягких тканей лица; онкозаболевания; сахарный диабет; нарушения свертываемости крови.

В целом, процедура тредлифтинга безопасна. Единственное условие проведения процедуры – это профессионализм косметолога. Лучше всего проводить армирование в высококвалифицированной клинике, которая имеет положительные отзывы. Чтобы получить качественную и эффективную услугу, выберите опытного косметолога. Врач не только должен иметь сертификат, позволяющий проводить подтяжку мезонитями, но и владеть хирургическими навыками, а также навыками акупунктуры. Прежде, чем принимать решение о проведении процедуры, проанализируйте отзывы о преимуществах и недостатках процедуры, проконсультируйтесь у квалифицированных специалистов.