Huawei выпустит еще один смартфон с гибким экраном Компания Huawei еще зимой анонсировала свой первый гибкий смартфон Mate X с большим складным экраном. Аппарат должен был выйти в июне этого года, но на фоне санкций США и проблем с качеством Samsung Galaxy Fold было решено перенести релиз.

Вместо этого Хуавей приступила к разработке еще одного гибкого мобильника, который, в отличие от Mate X, уже не может похвастаться уникальностью дизайна. Новое творение Huawei очень напоминает пока не анонсированный, но уже засветившийся в интернете Xiaomi Mi Fold – у него экран складывается в двух местах и раскрывается в полноценный планшет. Это как раз тот случай, когда одни китайцы сплагиатили других – не все же им копировать Apple с ее устаревшими дизайнерскими идеями.

Пока что новый гибкий гаджет Huawei существует лишь в виде патента и неофициального рендера, который прикреплен к данному тексту. Сроков релиза у него нет, но, вероятно, выйдет он ближе к концу года, почти одновременно с Mate X, только уже не на Android, а на базе HongMeng – собственной мобильной ОС Хуавей. К слову, Xiaomi и другие китайские бренды тоже могут перейти на нее, не желая оказаться в той ситуации, когда Google отзовет лицензию на свой Android.