Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный - все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивительно, что небольшой кусочек сливочного масла, добавленный в уже готовый суп, делает вкус кабачка сливочно-кремовым. А уж если не поленитесь приготовить песто, то суп-пюре из кабачков станет одним из ваших любимых в любое время года, а не только летом. Пробуем?

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

кабачки (молодые) - 2 шт.
вода (или бульон) - 1.2 л
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
для соуса песто:
петрушка - 1 пучок (40г)
кедровые орехи - 20г
сыр твердый (пармезан) - 20г
чеснок - 1/2 зубчика
оливковое масло - по вкусу
лимон - по вкусу
соль - по вкусу.

Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть салфеткой и порезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки, Шаг 02

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Пассеровать, помешивая, примерно 1 минуту. Затем добавить нарезанные кабачки. Посолить и готовить, помешивая, до полной готовности овощей. Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки, Шаг 03

Пока готовятся кабачки, вымыть свежую петрушку, обсушить на полотенце, а затем оборвать листья от стеблей. Для соуса нужны только листья.

Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться.

В чашу блендера положить листья петрушки, добавить щепотку крупной соли, часть подрумяненных кедровых орехов и примерно половину поломанного на кусочки твердого сыра. Дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов и сыра. Добавить по вкусу оливковое масло и свежевыжатый сок лимона.

Когда кабачки будут готовы, налить в кастрюлю воду или бульон. Размешать, если требуется, добавить соли, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 5-7 минут.

Снять кастрюлю с супом с плиты, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером. Вернуть кастрюлю с супом-пюре на огонь, проварить, помешивая пару минут и добавить кусочек сливочного масла.

В готовый кабачковый суп добавить песто из петрушки, размешать и подавать к столу. Суп-пюре из кабачков с соусом песто готов. Приятного аппетита!