Эфирные масла по знаку зодиака Эфирные масла — волшебная пилюля ото всех проблем. Ими лечат простуду, снимают стресс и усталость, продлевают молодость и красоту, добавляют огня в костер страсти. Нужно просто найти «свои» ароматы, и использовать их в чистом виде, ингаляции, аромалампа, несколько капель в ванную, или в парфюме.

Астрологи astro7.ru рассказали, как выбрать эфирные масла по знаку зодиака. Как использовать эфирные масла

Ванны, ингаляции, массажи — спектр использования эфирных масел впечатляет. Они незаменимы в косметологии, их используют в ходе различных уходовых процедур для лица и тела. Эфирные масла прекрасно снимают стресс, их используют для медитации, духовных и прочих практик. Они играют вспомогательную роль при лечении самых разных болезней, к примеру, эфирные масла цитрусовых незаменимы при лечении простуды.

Самый доступный и простой способ ароматерапии — использовать аромалампу. Если чувствуете, что нуждаетесь в силе эфирных масел, зажгите свечу в лампе и наслаждайтесь целебным ароматом. Идеально, если вы отложите все дела на потом, уединитесь, отключите гаджеты и расслабитесь на несколько минут, вдыхая целительный аромат. Если нет желания возиться со специальной аромалампой, используйте ароматические палочки.

Эфирные масла по типу действия

Если на вас накатила грусть-тоска, вы чувствуете, что скатываетесь в пучину депрессии, плохо спите, купите в аптеке масло чайного дерева, корицы, ладана, нероли. Несколько капель в аромалампе приведут вас в порядок.

Стресс прекрасно снимают ароматы лаванды, герани, шалфея, апельсина, лимона, нероли. Если вы чувствуете, что у вас стресс, нервы на пределы, нервничаете, устройте себе маленький сеанс ароматерапии и медитации.

Для реабилитации после травм, операций, включая пластику, лечения разных заболеваний понадобятся ароматы корицы, розы, апельсина, лимона. С ними восстановление организма пройдет как по нотам, легко и незаметно. Эвкалипт отлично лечит простудные и бронхиальные заболевания.

Трудоголикам советуем купить масло пачули, лимона, апельсина, розмарина, кедра. Это также отличный вариант на тот случай, если вы находитесь в настоящем цейтноте дел, к примеру, у вас сессия или годовые отчеты.

Если чувствуете, что находитесь под негативным влиянием третьих сил, вам понадобится масло жасмина, миндаля, шалфея, ладана, розы.

Для гармонизации отношений советуем масло жасмина, сандала, розы, вербены или иланг-иланга. Семейными считаются ароматы апельсина, лимона, сандала, розы, пачули, которые в Индии принято зажигать в доме каждый день.

Отдельной строкой в нашем списке идут афродизиаки — ароматы, которые усиливают сексуальность и эротическое влечение. К ним традиционно относятся ароматы имбиря, гвоздики, мускуса, пачули, корицы, иланг-иланга.

Для медитации идеальны мирра, ладан, нероли. Они помогут отвлечься от мирских проблем и погрузится в мир духовный. Какое масло выбрать по чакрам

Эфирные масла могут усилить и гармонизировать работу чакр человека. Только первая и седьмая чакры берут энергию от Земли и Космоса, остальные — черпают ее из нижней и верхней чакры человека. Так что если там нет наполнения, то не будет наполнения и всех остальных, в итоге, начинаются проблемы со здоровьем, барахлят те или иные органы, человек болеет.

Для нижней чакры рекомендуем эфирные масло розы, корицы, пачули: для верхней — цветок лотоса, ладан, сандал, бергамот. Какой из этих ароматов выбрать, решайте сами. Понюхайте в магазине эфирные масла, возьмите несколько благовонных палочек на пробу. Выберите те, которые вам больше нравятся, и используйте для регулярных медитаций.

Какое масло выбрать по знаку зодиака

Эфирные масла работают по-разному. Какие-то успокаивают, какие-то, наоборот, делают человека решительным и активным. Мы собрали перечень ароматов для каждого знака зодиака, которые будут нивелировать недостатки и усиливать достоинства каждого из знаков. К примеру, лаванда успокоит нетерпеливого Овна, кедр — активирует целеустремленность Тельца, имбирь — поддержит в тонусе Льва, роза — откроет сердце Скорпиона.

Активным, честолюбивым и амбициозным Овнам: лаванда, кориандр, шалфей, розмарин, сандал.

Консервативным, практичным и понятым Тельцам: жасмин, нероли, кедр, лимон, мята.

Подвижным, коммуникабельным и решительным Близнецам: эвкалипт, герань, ваниль, корица.

Таинственным, тонко чувствующим и ранимым Ракам: бергамот, можжевельник, иланг—иланг, жасмин, лимон.

Страстным, щедрым, колоритным и ярким Львам: ладан, апельсин, мандарин, чайное дерево, роза, имбирь.

Материалистам, перфекционистам с аналитическим складом ума, Девам: кедр, герань, иланг—иланг, сандал, нероли.

Спокойным, рассудительным, с развитым чувством прекрасного Весам: роза, лаванда, мята, корица, орхидея.

Противоречивым, непостоянным, крайне эмоциональным Скорпионам: пачули, розмарин, чайное дерево, ваниль, роза.

Честным, прямолинейным, стремительным и авантюрным Стрельцам: миндаль, нероли, лимон, апельсин, роза.

Сдержанным, практичным, хладнокровным и нацеленным на результат Козерогам: бергамот, сандал, сосна, гвоздика, роза.

Сложным и противоречивым натурам, Водолеям: чабрец, лимон, кедр, ладан, иланг—иланг.

Мечтателям, склонным к самопожертвованию Рыбам: лаванда, эвкалипт, мирра, ваниль, нероли.