Huawei определилась с названием своей ОС Компания Huawei зарегистрировала название своей операционной системы, и это не Kirin OS, как ни странно. Называться она будет прямо-таки по-китайски, что вполне отражает ту ситуацию, в которой оказалась компания.

Напомним, что против Huawei ополчились все послушные приспешники главного американца – компании Google, Intel, Qualcomm и другие. Все они разорвали контракты с китайским вендором, а тот продолжает гнуть свою линию. Его собственная ОС, которая заменит собой одновременно и Android для смартфонов, и Windows для ноутбуков, получила название Hongmeng. Как выяснилось, ее разработка умеренными темпами длилась с 2012 года и сейчас по понятным причинам значительно ускорилась, так что есть шанс познакомиться с ней уже до конца 2019 года.

Правда, никаких официальных анонсов никто пока не делал, но вряд ли Huawei станет тянуть с ним, с учетом сложившихся условий. Впрочем, пока большой вопрос, примут ли пользователи Hongmeng. У китайцев, конечно, не будет выбора, а вот весь остальной мир – совсем другое дело.