Веганские быстрые щи Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи в глиняном горшке, этим супом не заменишь. Но сам по себе он прекрасен, особенно когда совсем немного времени на приготовление

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшой кочан пекинской капусты
3 небольшие картофелины
1 средняя морковка
2 средние луковицы
3 – 4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
оливковое или подсолнечное нерафинированное масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и лук. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель разрежьте на 4–6 частей. Положите картофель и лук в кастрюлю, залейте 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, примерно 25 мин.

Шаг 2

Тем временем нарежьте пекинскую капусту довольно тонко, удалив кочерыжку (она здесь не понадобится). Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко порубите петрушку. Положите чеснок на петрушку, посолите и порубите все вместе как можно мельче.

Шаг 4

Когда картофель сварится, отлейте половину отвара в чистую кастрюлю, положите туда капусту и морковь, доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 5

Картофель и лук в оставшемся отваре взбейте блендером до однородности, влив пару ложек масла.

Шаг 6

Соедините в одной кастрюле картофельную массу, отвар с капустой и морковью и петрушку с чесноком. Поперчите, еще посолите. Дайте дойти почти до кипения, но не кипятите. Подавайте, приправив еще маслом.