Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых мертвых звезд Майкл Джексон (Фото: Robert Pratta / Reuters)

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 13 самых высокооплачиваемых мертвецов шоу-бизнеса, творчество которых приносит правообладателям самый высокий доход после смерти самих звезд.

Подсчеты издания, приуроченные к Хэллоуину, показывают, что все фигуранты рейтинга заработали почти в два раза больше, чем годом ранее — $628 млн против $312 млн.

​На первой строке рейтинга — Майкл Джексон с заработком в $400 млн в год. Большую часть этой суммы — $287 млн — принесла единственная сделка: фонд наследников Майкла Джексона (Michael Jackson Estate) продал американской «дочке» Sony принадлежавшую ему 10-процентную долю компании EMI Music Publishing, которая владеет правами на более чем 2 млн песен.

Кто вошел в рейтинг самых высокооплачиваемых мертвых знаменитостей Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых мертвых звезд Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых мертвых звезд Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых мертвых звезд Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых мертвых звезд Еще 9 фото Фотогалерея

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис телесериалов Общество

На второй позиции расположился Элвис Пресли с $40 млн. В мире ежегодно продается примерно миллион копий его альбомов. Однако большую часть дохода Пресли приносят билеты в его поместье Грейсланд в Мемфисе. После его смерти жена певца Присцилла превратила дом в туристический аттракцион (год назад там открыли отель). Существенный вклад в эту сумму вносит также торгово-развлекательный комплекс «Мемфис», открытый напротив Грейсланда.

Скончавшийся в 2016 году гольфист Арнольд Палмер, уступивший Элвису принадлежавшее ему годом раньше второе место, заработал $35 млн. Под его именем продаются спортивное снаряжение и напитки — в этом году совместно с пивоваренной компанией Molson Coors был выпущен алкогольный напиток под брендом Arnold Palmer, отмечает Forbes.

Forbes назвал богатейших женщин России Общество

Создатель песика Снупи художник-карикатурист Чарльз Шульц в 2017 году показал доход $38 млн и занимал третье место. В этом году автору комиксов удалось закрепиться только на четвертом месте с $34 млн.

Боб Марли, под именем которого выпускается различная продукция — от наушников и микрофонов до приспособлений для курения — разместился на пятой строке с $23 млн. Шестое место Forbes отвел детскому писателю и мультипликатору Доктору Сьюзу (настоящее имя — Теодо́р Зойс Гайзель), создателю сказок для самых маленьких, на которых выросло не одно поколение американцев. Он повторил свой прошлогодний успех — $16 млн.

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер дебютировал в рейтинге Forbes на седьмом месте среди богатейших мертвецов с $15 млн. Этот результат обусловлен тем, что наследники Хефнера продали принадлежавшую ему недвижимость, отмечает Forbes. Еще один дебютант рейтинга — рэпер XXXTentacion — разместился на 11-м месте с $11 млн.

В рейтинг вернулась Мэрилин Монро с доходом в $14 млн (восьмое место), полученным благодаря новым лицензионным соглашениям на выпуск продукции с использованием ее образа (в том числе для ручек Montblanc). В прошлогодний список она не попала.

На девятом месте певец и гитарист Принс ($13 млн), за ним — Джон Леннон ($12 млн). На предпоследнем, 12-м месте боксер Мохаммед Али: $8 млн его наследникам принесли контракты со швейцарским брендом часов Tag Heuer и контракт с сетью Fox Broadcasting на использование его изображения в рекламе Super Bowl. Последнее место занимает фотомодель Бетти Пейдж ($7 млн), которая считается иконой стиля Pin-up.

Автор: Наталья Демченко. Источник