Власти предложили ввести квоты на вывоз угля на Восток Фото: Василий Шитов / ТАСС

Минтранс и Минэнерго разработали проект методики по распределению доступа к перевозке грузов железнодорожным транспортом в условиях ограниченных пропускных способностей инфраструктуры. К методике подготовлено приложение, определяющее принципы, на которых будут приниматься грузы компаний для экспорта в восточном направлении. Речь идет о погрузке со станций Западно-Сибирской железной дороги, где сосредоточены основные центры добычи угля в России.

Оба документа есть в распоряжении РБК, их подлинность подтвердил источник, близкий к Совету потребителей по вопросам деятельности РЖД, где планируют обсудить эту методику во вторник, 17 марта.

Босов решил продать «Росатому» свой угольный проект на Таймыре Бизнес Власти предложили ввести квоты на вывоз угля на Восток

Какие квоты предложили Минтранс и Минэнерго

www.adv.rbc.ru

В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес Власти предложили ввести квоты на вывоз угля на Восток

«Минтранс совместно с Минэнерго и РЖД разрабатывает проект методики распределения доступа к услуге перевозки грузов железнодорожным транспортом в условиях ограниченных пропускных способностей. Методика направлена на распределение пропускных способностей для всех грузов, перевозимых в восточном направлении», — сообщили РБК в пресс-службе Минтранса.

Представители Минэнерго, РЖД, а также крупных производителей угля (СУЭК, «Мечел», «Кузбассразрезуголь», «СДС-Уголь») отказались от комментариев.

Как методика отразится на угольных компаниях

«Введение квот на провоз грузов в восточном направлении не лучший ответ на сложные внешнеэкономические вызовы на сырьевых рынках», — заявил РБК представитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС). По его мнению, сейчас хороший момент для РЖД применить скидки на менее загруженных направлениях и выполнить обязательства по объемам грузоперевозок, принятые в долгосрочной программе развития и долгосрочной тарифной модели компании.

РЖД пообещали ускорить на год модернизацию БАМа и Транссиба Бизнес Власти предложили ввести квоты на вывоз угля на Восток

Методика, подготовленная Минтрансом и Минэнерго, — это первый подход к регулированию доступа на инфраструктуру конкретных направлений, отметил председатель экспертного совета Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин. По его словам, само название методики противоречит действующему порядку недискриминационного доступа к инфраструктуре общего пользования. Но в то же время эта методика позволит в условиях дефицита инфраструктуры обеспечить вывоз грузов через Восточный полигон, добавил он. Методика планирования частично дублирует систему действующего планирования РЖД, но при этом включение в цепочку Минэнерго позволит сделать этот процесс более прозрачным, считает эксперт.

Источник, близкий к одному из грузоотправителей, сказал РБК, что введение таких квот грозит сокращением доли экспорта небольшим угольщикам и производителям коксующегося угля, которые почти не поставляют его в Европу: получается, что они смогут рассчитывать на перевозку лишь 50% объемов угля.

В августе 2018 года на заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса Владимир Путин призвал расширить присутствие России на мировом угольном рынке, удвоив объем поставок в восточном направлении к 2025 году и доведя его до 200 млн т. Он вернулся к этому вопросу в декабре 2019 года, подчеркнув, что спрос на уголь в Европе снижается. «Мы видим изменения на рынке угля в Европе. Нам нужно обеспечить развитие Восточного полигона, и мы тоже — в том числе, возможно, и из ФНБ — будем это делать», — заявил он.

Дефицит провозных мощностей в восточном направлении остается одной из главных проблем РЖД, сдерживающих рост погрузки, поскольку в Азии находятся рынки сбыта металлов, удобрений, угля и зерна. РЖД еще в 2013 году взялись за программу модернизации и расшивки узких мест БАМа и Транссиба стоимостью 562,4 млрд руб., однако сроки ее постоянно сдвигаются. Угольщики давно жалуются на то, что компания согласовывает максимум 50% заявок по отправке угля в этом направлении, предлагая также скидки на доставку грузов в порты юга и северо-запада. Но цены на уголь в Европе значительно ниже, чем в Азии, поэтому компании не считают такие скидки достойной заменой.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат. Автор: Светлана Бурмистрова Источник