Безос продал акции Amazon на $1,74 млрд Джефф Безос (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Основатель Amazon Джефф Безос 31 января и 3 февраля продал акции на $1,74 млрд, сообщает Forbes со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам США. После уплаты налогов чистый доход миллиардера составит $1,3 млрд.

Издание указывает, что причины такого решения не известны. Каждый год Безос продает акции на миллиард долларов. Например, в июле—августе 2019-го он продал ценные бумаги на $2,8 млрд. Официально в Amazon это решение никак не комментировали.

В 2017 году миллиардер объяснял, что собирает средства на компанию Blue Origin, которая должна заниматься космическими исследованиями.

Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира Бизнес Безос продал акции Amazon на $1,74 млрд

30 января акции Amazon резко выросли после публикации квартального отчета компании, оказавшегося гораздо лучше ожиданий аналитиков. Тогда за 15 минут торгов на постмаркете Безос разбогател на $13 млрд, а его общее состояние оценивалось в $129,5 млрд.

По данным Forbes, сейчас у бизнесмена около $125,8 млрд. Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат. Автор: Артем Филипенок Источник