Forbes нашел в России двух новых долларовых миллиардеров Ратмир Тимашев (Фото: сайт компании Veeam)

Американский венчурный фонд Insight Partners объявил 9 января о заключении окончательного соглашения по приобретению компании Veeam Software. Таким образом, по оценке Forbes, основатели последней — российские бизнесмены Ратмир Тимашев и Андрей Баронов — стали долларовыми миллиардерами. Сумма сделки составляет $5 млрд.

Покупка компании, как ожидается, завершится в первом квартале 2020 года, говорится в сообщении Veeam. После приобретения компании Тимашев и Баронов покинут совет директоров, уточняется в заявлении.

Forbes назвал лидеров по убыткам среди российских миллиардеров за 10 лет Бизнес Forbes нашел в России двух новых долларовых миллиардеров

Оба бизнесмена входят в список 200 богатейших российских бизнесменов с 2017 года. В рейтинге за 2019 год состояние каждого из них Forbes оценивал в $700 млн.

«Под управлением Insight Partners Veeam станет американской компанией с американской командой лидеров, продолжив свое глобальное расширение за счет офисов в 30 странах и клиентов более чем в 160 государствах», — говорится в заявлении компании Veeam.

www.adv.rbc.ru

Forbes назвал самого успешного российского миллиардера десятилетия Бизнес Forbes нашел в России двух новых долларовых миллиардеров

Veeam была основана в 2006 году. Компания разрабатывает различные продукты в области резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности и облачного хранения. Штаб квартира сейчас находится в городе Баар, Швейцария.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат. Автор: Мария Бондаренко Источник