Основатель Vetements Гвасалия ушел с поста креативного директора бренда Демна Гвасалия (Фото: Neil Hall / Reuters)

Основатель Vetements грузинский дизайнер Демна Гвасалия объявил об уходе с поста креативного директора бренда, пишет WWD со ссылкой на заявление компании.

«Талант Демны и его видение моды были основополагающими для продолжающегося успеха Vetements», — говорится в заявлении, которое цитирует издание. Сам Гвасалия заявил, что считает свою миссию выполненной и Vetements способен развивать свое наследие самостоятельно.

Брат Демны, Гурам Гвасалия, занимающий пост гендиректора модного дома, заявил, что в Vetements благодарны за работу дизайнера на бренд и продолжат «расширять границы» после его ухода.

Причины ухода Демны из Vetements ни один из братьев не уточнил.

Гвасалии 38 лет, он окончил Тбилисский государственный университет, после чего учился в Королевской академии художеств в Антверпене. Он работал ведущим дизайнеров в Louis Vuitton и Maison Margiela. В 2014 году браться Гвасалия основали собственный бренд Vetements.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В 2015 году Демна Гвасалия стал креативным директором Balenciaga. За работу на этот модный дом он получил премию The Fashion Awards-2018.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат. Источник