Нефть Brent подешевела до минимальных с января значений Фото: Ali Mohammadi / Bloomberg

По состоянию на 21:25 мск стоимость фьючерса нефти Brent с поставкой в октябре опустилась ниже отметки в $59, хотя на протяжении торгов во вторник поднималась и выше $60. В последний раз такие котировки были в начале и в середине января.

После этого котировки отыграли часть падения, однако около 22:45 снова опустились ниже $59/барр. За этим последовало новое колебание цены около $59. Накануне североморская нефть упала ниже $60.

Цены на нефть марки WTI опустились до примерно $53,75.

Финансы Фондовые рынки США пережили наибольшее падение с начала года Нефть Brent подешевела до минимальных с января значений

Bloomberg связывает падение с пессимизмом инвесторов из-за продолжающейся торговой войны между США и Китаем: она может сказаться и на спросе на топливо, полагают участники рынка. «Рынок, возможно, существенно переоценил рост спроса на нефть, и мы можем столкнуться с переизбытком предложения в 2020 году», — заявил агентству сотрудник TD Securities Барт Мелек.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

С конца апреля североморская марка потеряла более 20% стоимости, также отмечает агентство.

В понедельник спад наблюдался и на фондовых рынках, основные индексы США, включая S&P 500, упали на 2–4%. В то же время снизилась доходность облигаций Федерального казначейства. Причиной деловые агентства называли торговую войну Китая и США, а также падение курса юаня.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат. Автор: Андрей Гатинский Источник