Киностудия имени Горького продаст непрофильные активы на ₽4 млрд Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Киностудия имени Горького выставит на торги свои непрофильные активы общей стоимостью около 4 млрд руб. — это земельные участки в Москве и Санкт-Петербурге, а также заброшенный пионерлагерь «Буревестник» под Серпуховом. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя киностудии.

По его словам, компания собралась продать:

Помимо продажи земли киностудия хочет отказаться от 32% ОАО «Телебазис», которое сдает в аренду около 5,7 тыс. кв. м коммерческой недвижимости (съемочные студии, павильоны, офисы, склады и технические помещения) в районе ВДНХ. Остальная часть — 68% — «Телебазиса» находится под контролем «Газпром-Медиа».

Дата торгов по продаже доли в «Телебазисе» уже определена: они пройдут 15 июля. Остальные торги должны завершиться до конца года. За их проведение взялся «Российский аукционный дом». Продать непрофильные активы раньше киностудии не удавалось из-за стагнации на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Вырученные от продаж деньги Киностудия имени Горького потратит на реконструкцию и создание на своей базе многопрофильного кинематографического центра.

Опрошенные газетой эксперты заявили, что изменения в законе «Об участии в долевом строительстве» смогут сделать активы киностудии более востребованными. Директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Игорь Роганович считает, что площади киностудии могут пойти на строительство жилой и коммерческой недвижимости. По словам директора отдела инвестиций и рынков капитала CBRE Игоря Пущена, выставляемая на продажу недвижимость может быть интересна девелоперам только при условии, если киностудия захочет совместно развивать проекты при минимальной стоимости вхождения с последующим участием в выручке от реализации жилья.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат. Автор: Анна Трунина Источник