Владелец UFC решил провести IPO Фото: Gregory Payan / AP

Endeavor Group Holdings Inc, владелец проводящей бои по смешанным единоборствам организации UFC, подала заявку на публичное размещение (Initial Public Offering, IPO) своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Об этом свидетельствуют данные Комисcии по ценным бумагам и биржам США.

Количество акций и их ожидаемая цена пока не определены. В письме гендиректора холдинга Ари Эмануэля указывается, что, будучи публичной, компания сможет открыть новые возможности для своих подразделений.

Источники The Wall Street Journal указали, что холдинг рассчитывает на акционерный капитал в $10 млрд.

Бизнес Оцениваемая в $120 млрд Uber объявила о выходе на IPO Владелец UFC решил провести IPO

Основными источниками прибыли холдинга являются развлекательные и спортивные подразделения Endeavor. Холдинг, помимо UFC, владеет конкурсом «Мисс Вселенная», агентством по организации гастролей WME и модельным агентством IMG. Через свое подразделение Endeavor Content компания участвовала в финансировании более 100 фильмов, включая ленту La La Land.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В документах указывается, что выручка компании в 2018 году составила $3,61 млрд, чистая прибыль — $231,3 млн. В 2017 году компания потеряла $173,2 млн. Долгосрочные кредитные обязательства холдинга составляют $4,64 млрд. Financial Times уточняет, что в 2017 году компанию оценивали в $6,3 млрд.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат. Автор: Юлия Выродова Источник