Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / «Однушка» для молодой женщины с ребёнком: зонируем пространство при помощи раздвижных дверей

«Однушка» для молодой женщины с ребёнком: зонируем пространство при помощи раздвижных дверей

Раздвижная дверь даёт поразительный эффект исчезновения стены Раздвижная дверь даёт поразительный эффект исчезновения стены
Автор: Ольга Дорош

11:23 / 18 февраля 2014

Обновлено:

01:05 / 26 февраля 2014

Статья «Однушка для молодой женщины с ребёнком: зонируем пространство при помощи раздвижных дверей» из номера «Квадратъ»

№67 от 24 февраля 2014

Как легко изменять пространство небольшой квартиры, используя раздвижные двери?

Нас консультирует творческий дуэт дизайнеров  Татарова Надежда и Сергеева Ольга.

– Наши клиенты –  молодая мама и её пятилетний сын. Они обратились к нам за помощью в создании дизайн-проекта однокомнатной квартиры общей площадью 40,1 кв. м. Основные пожелания наших клиентов  создать ощущение лёгкости, свободы и простора, обязательно предусмотреть в квартире мини-детскую с рабочим и спальным местом ребёнка.

На кухне хозяйка квартиры попросила разместить телевизор, мебельную колонку с бытовой техникой, а также дополнительное спальное место раскладной диван, на случай, если припозднившиеся гости решат остаться ночевать.

Зонирование комнатыОтделяем детскую от маминой спальни

Для зонирования квартиры был выбран вариант с использованием раздвижных дверей: одним движением руки детскую зону можно изолировать от основного помещения комнаты.

Толщина створок таких дверей не «съедает» много места в квартире. Притом что привычные распашные двери при открывании или закрывании занимают часть пространства или могут даже перегородить проход к другому помещению. 

В данном случае для создания раздвижных дверей использована беспороговая раздвижная система с верхним подвесом. Такая конструкция не имеет нижней направляющей, и получается, что на полу нет никаких рельсов, так что жителям квартиры точно не придётся спотыкаться. Кроме того, в обычной рельсовой системе скапливается грязь, которую крайне неудобно вычищать. Здесь же этой проблемы нет. И общая эстетика помещения не нарушена. 

Используем высоту потолка

Согласно пожеланиям клиентов, был создан интерьер с классическими элементами, лёгкий и воздушный, без излишней вычурности.

Одно из преимуществ данной квартиры  высокие потолки (2,85 м). Это дало возможность использовать широкие потолочные карнизы, а также оформить стены декоративным фризом (размером 29 см).

Применение декоративного фриза элегантно подчёркивает классический образ основного помещения, придаёт ему торжественность и парадность. Применение подобных фризов ограничено областью под потолком, они подчёркивают границу стены и потолка. Используемые в этом помещении фризы напоминают лепной декор, но более тонкий и миниатюрный, они выглядят как настоящая гипсовая поверхность.

Фризы предоставляют калейдоскоп возможностей в декоре помещения, так как их можно декорировать разными способами. Используется как простая покраска в один цвет, так и многоцветное окрашивание с золочением или серебрением, эффектами коррозии, состаривания или имитации какого-либо материала – камня, дерева и т. д.

Детская зона в квартиреМини-детская

При проектировании квартиры было принято решение отказаться от гардеробной, что позволило выделить отдельное место для ребёнка – мини-детскую площадью 7,9 кв. м.

Так как детская зона отделена от основного помещения раздвижными дверьми, в ней установлена дополнительная вентиляция. В комнате поместилось всё необходимое для мальчика, которому в скором времени предстоит знакомство со школой.

Детская зона в квартиреВместительными местами хранения в квартире служат два больших встроенных шкафа.

Благодарим дизайнеров Татарову Надежду и Сергееву Ольгу за помощь в подготовке материала и предоставленные фотоиллюстрации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (7)

Alter Ego
18 февраля в 13:29
Ссылка
оч оригинально
Ответить
Alter Ego
21 февраля в 14:28
Ссылка
красиво. только не понятно где вход в эту комнату. пока ощущение что с маминой части. странно! т.е. если ночью ребёнок куда-то должен сходить, то идёт ч/з комнату мамы, которая возможно не одна( не даром указано молодая женщина) . это что подготовка будущим суровым будням?
Ответить
Alter Ego
25 февраля в 12:11
Ссылка
мысли у вас очень странные
Ответить
Alter Ego
20 марта в 00:11
Ссылка
Нормальные мысли. К маме пришел друг и остался на ночь, а ребенку захотелось в туалет он и пошел мимо мамы. Вот тут возможны варианты. По моему в комнате ребенка нет окна?
Ответить
Alter Ego
14 июня в 21:53
Ссылка
Да, окна нет - это бывший альков.
Ответить
Alter Ego
11 ноября в 23:24
Ссылка
Минус что ребенок живет в пенале без естественного света , а главное вентиляции.
Ответить
Alter Ego
23 апреля в 15:05
Ссылка
Дизайнеры почему то всегда пихают ребенка в темную комнату.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Занимательная филология. Фраза из пяти подряд глаголов в неопределенной форме: «Заставить встать пойти купить выпить» – составлена грамматически правильно.
Еще анекдотов