Подать объявление
topkvadrat.ru / Обустройство / Зона отдыха на цокольном этаже коттеджа: кинотеатр и бассейн

Зона отдыха на цокольном этаже коттеджа: кинотеатр и бассейн

Иллюстрации предоставлены студией «Взгляд» Иллюстрации предоставлены студией «Взгляд»
Автор: Мария Гурова

12:06 / 19 сентября 2014

Обновлено:

14:51 / 22 сентября 2014

Проект интерьера цокольного этажа частного коттеджа под рабочим названием «Огни большого города» предусматривал создание развлекательной зоны для большой компании. Дизайнеры спроектировали большой домашний кинотеатр и даже персональный бассейн.

Стены

– Зал на цокольном этаже имеет форму эллипса, достаточно вытянутого. Для того чтобы создать иллюзию правильной формы, стены, расположенные по длинной оси – стену за баром и противоположную ей, – оформляем в тёмных тонах, а стены, расположенные по короткой оси, делаем светлыми, – рассказывают дизайнеры студии «Взгляд»

домашний кинотеатр на цокольном этаже

После того как стены были выровнены и подготовлены к отделке, встал вопрос о подборе подходящего покрытия, которое, помимо всего прочего, должно было выдерживать воздействие любимчиков хозяев дома – кошек. В конце концов, было принято решение покрасить стены. Ассортимент красок позволяет выбрать продукт нужного класса, а выбор оттенков и фактур практически безграничен. Стену за баром выкрасили в красный цвет. А напротив чёрной краской нарисовали контур киноплёнки – этот приём несколько расширяет вытянутую комнату, кроме того, узор может стать статичной рамкой для семейных фотографий.

Светлое покрытие боковых стен – это декоративная штукатурка, создающая стильный эффект мятой бумаги. Еле заметный «люрекс» – золотистые прожилки – перекликается с фотопанорамой ночного мегаполиса. Бетонные стены утеплены пенопластом, поэтому на них ничего не держится – аппаратура располагается на полках и зафиксирована с помощью специальных креплений. Главные «персонажи» домашнего кинотеатра – проектор и экран – крепятся к потолку.

домашний кинотеатр на цокольном этаже

Пол и потолок

Глянцевый натяжной потолок окантован гипсокартонной конструкцией. Глянец очень уместен в таком ультрамодном интерьере: блики света, огни большого города, лаконичные яркие цвета – всё это создаёт единый эффект.

Пол в помещении решено сделать наливным, ведь такая техника открывает границы для любых дизайнерских решений. В этом тематическом проекте на полу появилось изображение киноплёнки с кадрами из блокбастера «Неудержимые».

домашний кинотеатр на цокольном этаже

Корпусная мебель сделана на заказ, причём мягкая мебель – из натуральной кожи итальянского производства.

Бассейн

– На создание интерьера бассейна нас вдохновил отель Marina Bay Sands в Сингапуре (отель представляет собой комплекс, включающий три 55-этажные башни высотой 200 метров, на которых расположена большая терраса в виде гондолы, где находятся бассейн и сад площадью 12,4 тыс. кв. метров.), – рассказывает Алевтина Желтышева, дизайнер студии «Взгляд». – Наш заказчик пришёл в восторг от возможности создать на цокольном этаже эффект высоты – крышу небоскрёба. Долой стандарты!

бассейн на цокольном этаже

Чтобы создать эффект, будто бассейн находится на высоте птичьего полёта, необходимо главное – головокружительный вид из окна 55-го этажа. С помощью фотопечати на пластике панорама современного города появилась в импровизированном окне. Кроме этого, для отделки стен использована водостойкая штукатурка голубого цвета, продолжающая тему заоблачной высоты. К фотопечати дизайнеры вернулись, оформляя саму чашу бассейна – на покрытии появился узор «волны».

При помощи рулонных штор удалось увеличить маленькие окошки-«бойницы» у самого потолка. Все оборудование, необходимое для полноценной работы домашнего бассейна, прячется под шезлонгами в полу, люк замаскирован в плитке.

На ваши вопросы о дизайне интерьера

ответят наши эксперты

Алексей Иванов и Павел Герасимов

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Почему до сих пор не найдена во Вселенной разумная жизнь? Потому и не найдена, что разумная!
Еще анекдотов